Лента новостей
Власти Крыма назвали число посетивших регион иностранных туристов Общество, 12:11 Боксер Тайсон Фьюри спел песню Aerosmith после победы в Лас-Вегасе Спорт, 12:07 Представитель Алибасова ответил на сообщения о состоянии продюсера Общество, 12:02 Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма Общество, 11:39 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 Британский боксер Тайсон Фьюри победил нокаутом немца Тома Шварца Спорт, 09:22 Рекордный прокат: как Disney заработает $9 млрд на своих фильмах в 2019-м Quote, 09:21
Общество ,  
0 
Честный священник испортил Рождество детям в Италии

Группа родителей из города Новара на севере Италии обвинила местного католического священника в том, что он испортил их детям Рождество. Святой отец Дино Боттино просто рассказал детям, что Деда Мороза не существует, сообщает Би-би-си.

Проповедь отца Дино Боттино очень расстроила детей и привела в ярость некоторых родителей. Местная газета опубликовала открытое письмо десятков родителей, которые обвиняют священника в испорченном празднике.

Во время детской мессы в начале декабря священник Боттино сказал, что не существует не только Деда Мороза, но и доброй феи Бефаны, которая приносит итальянским детишкам подарки после Нового года. Как говорит сам священник, он ничуть не раскаивается в содеянном.

"Я рассказал детям, что Дед Мороз — выдумка, которая не имеет ничего общего с христианской историей Рождества, - говорит серьезный священник. - Я бы повторил все это, если бы у меня была такая возможность".

Отец Боттино заявляет, что его долгом было отделить реальную историю Иисуса Христа от сказок про Деда Мороза и прочих вымышленных персонажей, таких как Белоснежка или Золушка. Однако сами родители из Новары больше не собираются портить своим детям праздник серьезными рассуждениями о религии отца Боттино.