Лента новостей
В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество
Кондолиза Райс получила больше подарков, чем Джордж Буш
Общество, 24 дек 2008, 10:54
0
Кондолиза Райс получила больше подарков, чем Джордж Буш
Госсекретарь США Кондолизза Райс получила больше подарков, чем другие сотрудники администрации Джорджа Буша, говорится в обнародованном отчете за 2007 год. Об этом сообщает BBC News.

Госсекретарь США Кондолизза Райс получила больше подарков, чем другие сотрудники администрации Джорджа Буша, говорится в обнародованном отчете за 2007 год. Об этом сообщает BBC News.

Из всех сотрудников администрации Дж.Буша самой "одаренной" оказалась госсеретарь США Кондолиза Райс. Именно ей, согласно опубликованному отчету за 2007 год, было подарено самое большое количество подарков, сообщает Би-би-си.

Так, согласно отчету, король Иордании Абдулла II подарил госсекретарю набор ювелирных украшений, инкрустированных бриллиантами и изумрудами. Ожерелье, серьги, браслет и кольцо вместе стоили 147 тысяч долларов.

Решил не отставать от него и король Саудовской Аравии Абдулла, который подарил К.Райс ювелирный набор, украшенный бриллиантами и рубинами, общей ценой 165 тысяч долларов. В описи также упоминается ожерелье стоимостью в 170 тысяч долларов, которое король преподнес К.Райс в 2005 году.

Общая сумма подарков, полученных госсекретарем США от этих двух арабских лидеров, в три раза превышает стоимость даров, которые они же поднесли Джорджу Бушу: подарки президенту США оцениваются "всего" в 100 тысяч долларов.

Среди других подарков в отчете фигурирует электропила "с удобными рукоятками" стоимостью 570 долларов, подаренная премьер-министром Швеции Фредриком Рейнфельдтом Дж.Бушу для работы на техасском ранчо.

Другой милый сувенир был преподнесен супруге Дж.Буша женой бывшего премьер-министра Японии. Она подарила бывшей первой леди США Лоре Буш две подушки с вышивкой ручной работы. На них были изображены два питомца семьи президента США – скотч-терьеры Барни и Мисс Бизли.

Также в списке значится подарок от Далай-ламы. Духовный лидер Тибета подарил первой леди орехи и сухофрукты общей стоимостью 6 долларов США.

Однако, к сожалению для чиновников, законы США не позволяют оставлять себе подарки, полученные в ходе официальных визитов, - они переходят в собственность государства.