Лента новостей
Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для танков Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Отмена +20 км/ч и скидок: в ГИБДД предложили важные изменения Авто, 15:01 Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:45 Прокуратура Китая задержала бывшего главу Интерпола Общество, 14:43 В Киеве пожаловались на долгие досмотры идущих на Украину судов у Керчи Общество, 14:39 В Челябинской области начали проверку после обнаружения младенца в ящике Общество, 14:38 Минкомсвязь предложила улучшить сотовую связь на трассах за счет бюджета Технологии и медиа, 14:36 Ипотечные каникулы: как воспользоваться новым законом Недвижимость, 14:35 Какие вопросы задать перед покупкой франшизы Pro, 14:26 Умер олимпийский чемпион Сиднея по гандболу Сергей Погорелов Общество, 14:22
Общество ,  
0 
Кондолиза Райс получила больше подарков, чем Джордж Буш
Госсекретарь США Кондолизза Райс получила больше подарков, чем другие сотрудники администрации Джорджа Буша, говорится в обнародованном отчете за 2007 год. Об этом сообщает BBC News.

Госсекретарь США Кондолизза Райс получила больше подарков, чем другие сотрудники администрации Джорджа Буша, говорится в обнародованном отчете за 2007 год. Об этом сообщает BBC News.

Из всех сотрудников администрации Дж.Буша самой "одаренной" оказалась госсеретарь США Кондолиза Райс. Именно ей, согласно опубликованному отчету за 2007 год, было подарено самое большое количество подарков, сообщает Би-би-си.

Так, согласно отчету, король Иордании Абдулла II подарил госсекретарю набор ювелирных украшений, инкрустированных бриллиантами и изумрудами. Ожерелье, серьги, браслет и кольцо вместе стоили 147 тысяч долларов.

Решил не отставать от него и король Саудовской Аравии Абдулла, который подарил К.Райс ювелирный набор, украшенный бриллиантами и рубинами, общей ценой 165 тысяч долларов. В описи также упоминается ожерелье стоимостью в 170 тысяч долларов, которое король преподнес К.Райс в 2005 году.

Общая сумма подарков, полученных госсекретарем США от этих двух арабских лидеров, в три раза превышает стоимость даров, которые они же поднесли Джорджу Бушу: подарки президенту США оцениваются "всего" в 100 тысяч долларов.

Среди других подарков в отчете фигурирует электропила "с удобными рукоятками" стоимостью 570 долларов, подаренная премьер-министром Швеции Фредриком Рейнфельдтом Дж.Бушу для работы на техасском ранчо.

Другой милый сувенир был преподнесен супруге Дж.Буша женой бывшего премьер-министра Японии. Она подарила бывшей первой леди США Лоре Буш две подушки с вышивкой ручной работы. На них были изображены два питомца семьи президента США – скотч-терьеры Барни и Мисс Бизли.

Также в списке значится подарок от Далай-ламы. Духовный лидер Тибета подарил первой леди орехи и сухофрукты общей стоимостью 6 долларов США.

Однако, к сожалению для чиновников, законы США не позволяют оставлять себе подарки, полученные в ходе официальных визитов, - они переходят в собственность государства.