Лента новостей
Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin' Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес
При загадочных обстоятельствах погиб еще один сотрудник ВТБ
Общество, 24 дек 2007, 11:19
0
При загадочных обстоятельствах погиб еще один сотрудник ВТБ
В Москве при загадочных обстоятельствах погиб еще один высокопоставленный сотрудник ВТБ. Как сообщили РБК в правоохранительных органах столицы, труп главного специалиста банка был найден в его собственной квартире с простреленной головой.

По словам жены погибшего, вечером они с мужем отмечали день рождения дочери, после чего отправились спать. Проснувшись около половины третьего ночи, женщина не обнаружила мужа рядом, а чуть позже нашла его в туалете. Рядом валялся травматический пистолет "Хорхе".

Первая из рассматривающихся версий - самоубийство. Однако родственники утверждают, что причин для сведения счетов с жизнью у погибшего не было: на работе все шло хорошо и каких-либо конфликтов не возникало. Однако в СМИ появилась информация о том, что за несколько часов до смерти специалист ВТБ разговаривал по телефону с коллегой.

На данный момент существует и другая версия гибели банкира. Возможно, причиной его смерти послужило неосторожное обращение с оружием. По словам близких, пистолет "Хорхе", купленный погибшим несколько месяцев назад был предметом его гордости. Он часто рассматривал его и демонстрировал окружающим. "Хорхе" мог случайно выстрелить, пока банкир держал его в руках.

На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Напомним, что за последний месяц это уже вторая странная смерть сотрудника ВТБ. 6 декабря был найден мертвым в собственном доме другой топ-менеджер банка Олег Жуковский.

Тело банкира со связанными руками и ногами было обнаружено в пустом бассейне. В самом доме была найдена предсмертная записка, в которой О.Жуковский простился с близкими и коллегами, написав, что "очень устал от жизни" и просит в случившемся никого не винить.

По данным оперативников, банкира под пытками вынудили написать эту записку, пытаясь сымитировать самоубийство. Однако версия самоубийства была практически сразу отвергнута следствием как несостоятельная. В настоящее время прорабатывается несколько версий случившегося, в том числе заказное убийство.