Лента новостей
«Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже 15:11, Бизнес Госдума приняла законопроект о налоге для самозанятых 15:07, Общество Глава Pure Bit обещал вернуть привлеченные в результате ICO $2,7 млн 15:04, Крипто Оксфордский словарь выбрал слово года под влиянием «дела Скрипалей» 15:00, Общество В Калининграде завели дело на врача роддома из-за отказа ввести лекарство 14:54, Общество Армянская «дочка» «Газпрома» ответила на подозрения в неуплате налогов 14:52, Бизнес Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 14:38, РБК и Toyo «Газпром нефть» открыла второе месторождение на шельфе Охотского моря 14:33, Бизнес Футболист ЦСКА попал в сферу интересов лондонского «Арсенала» 14:31, Спорт Прокурор потребовал казнить обвиняемых в убийстве журналиста в Стамбуле 14:28, Политика В Госдуме предложили обязать Instagram-блогеров платить налоги 14:27, Бизнес КамАЗу не хватает заказов: в каком состоянии находится компания 14:25, Quote Визажист Елена Крыгина — о том, сложно ли производить косметику в России 14:17, Стиль Акционеры НОВАТЭКа по требованию Total обсудят смену совета директоров 14:14, Бизнес Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 14:12, РБК и Билайн Генпрокуратура назвала стоимость переданных Цеповязу деликатесов 14:04, Общество Госдума продлила приостановку выплат по советским вкладам 14:01, Финансы Чем Ethereum хуже Stellar: мессенджер Kik сделал выбор между токенами 14:00, Крипто Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с планом по Brexit 13:50, Политика Как выглядит мебель от российских дизайнеров 13:47, Стиль Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 13:42, РБК и Lenovo «Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга 13:33, Бизнес Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто
При загадочных обстоятельствах погиб еще один сотрудник ВТБ
Общество, 24 дек 2007, 11:19
0
При загадочных обстоятельствах погиб еще один сотрудник ВТБ
В Москве при загадочных обстоятельствах погиб еще один высокопоставленный сотрудник ВТБ. Как сообщили РБК в правоохранительных органах столицы, труп главного специалиста банка был найден в его собственной квартире с простреленной головой.

По словам жены погибшего, вечером они с мужем отмечали день рождения дочери, после чего отправились спать. Проснувшись около половины третьего ночи, женщина не обнаружила мужа рядом, а чуть позже нашла его в туалете. Рядом валялся травматический пистолет "Хорхе".

Первая из рассматривающихся версий - самоубийство. Однако родственники утверждают, что причин для сведения счетов с жизнью у погибшего не было: на работе все шло хорошо и каких-либо конфликтов не возникало. Однако в СМИ появилась информация о том, что за несколько часов до смерти специалист ВТБ разговаривал по телефону с коллегой.

На данный момент существует и другая версия гибели банкира. Возможно, причиной его смерти послужило неосторожное обращение с оружием. По словам близких, пистолет "Хорхе", купленный погибшим несколько месяцев назад был предметом его гордости. Он часто рассматривал его и демонстрировал окружающим. "Хорхе" мог случайно выстрелить, пока банкир держал его в руках.

На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Напомним, что за последний месяц это уже вторая странная смерть сотрудника ВТБ. 6 декабря был найден мертвым в собственном доме другой топ-менеджер банка Олег Жуковский.

Тело банкира со связанными руками и ногами было обнаружено в пустом бассейне. В самом доме была найдена предсмертная записка, в которой О.Жуковский простился с близкими и коллегами, написав, что "очень устал от жизни" и просит в случившемся никого не винить.

По данным оперативников, банкира под пытками вынудили написать эту записку, пытаясь сымитировать самоубийство. Однако версия самоубийства была практически сразу отвергнута следствием как несостоятельная. В настоящее время прорабатывается несколько версий случившегося, в том числе заказное убийство.