Лента новостей
Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество
При загадочных обстоятельствах погиб еще один сотрудник ВТБ
Общество, 24 дек 2007, 11:19
0
При загадочных обстоятельствах погиб еще один сотрудник ВТБ
В Москве при загадочных обстоятельствах погиб еще один высокопоставленный сотрудник ВТБ. Как сообщили РБК в правоохранительных органах столицы, труп главного специалиста банка был найден в его собственной квартире с простреленной головой.

По словам жены погибшего, вечером они с мужем отмечали день рождения дочери, после чего отправились спать. Проснувшись около половины третьего ночи, женщина не обнаружила мужа рядом, а чуть позже нашла его в туалете. Рядом валялся травматический пистолет "Хорхе".

Первая из рассматривающихся версий - самоубийство. Однако родственники утверждают, что причин для сведения счетов с жизнью у погибшего не было: на работе все шло хорошо и каких-либо конфликтов не возникало. Однако в СМИ появилась информация о том, что за несколько часов до смерти специалист ВТБ разговаривал по телефону с коллегой.

На данный момент существует и другая версия гибели банкира. Возможно, причиной его смерти послужило неосторожное обращение с оружием. По словам близких, пистолет "Хорхе", купленный погибшим несколько месяцев назад был предметом его гордости. Он часто рассматривал его и демонстрировал окружающим. "Хорхе" мог случайно выстрелить, пока банкир держал его в руках.

На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Напомним, что за последний месяц это уже вторая странная смерть сотрудника ВТБ. 6 декабря был найден мертвым в собственном доме другой топ-менеджер банка Олег Жуковский.

Тело банкира со связанными руками и ногами было обнаружено в пустом бассейне. В самом доме была найдена предсмертная записка, в которой О.Жуковский простился с близкими и коллегами, написав, что "очень устал от жизни" и просит в случившемся никого не винить.

По данным оперативников, банкира под пытками вынудили написать эту записку, пытаясь сымитировать самоубийство. Однако версия самоубийства была практически сразу отвергнута следствием как несостоятельная. В настоящее время прорабатывается несколько версий случившегося, в том числе заказное убийство.