Лента новостей
Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа 02:48, Политика Посольство Венесуэлы в России отказалось выполнять указания Гуайдо 02:45, Политика Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика Эксперты заявили о рекордном расслоении регионов по развитости СМИ 00:00, Политика Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить государственный переворот 23 янв, 23:37, Политика США пригрозили Мадуро санкциями в случае применения насилия к оппозиции 23 янв, 23:30, Политика Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23 янв, 23:25, Политика Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23 янв, 23:12, Общество Гуайдо признали президентом Венесуэлы пять стран Латинской Америки 23 янв, 23:01, Политика Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС 23 янв, 22:58, Общество Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции 23 янв, 22:17, Политика У главы полиции Чехова нашли боевой пистолет со сбитыми номерами 23 янв, 22:03, Общество Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 23 янв, 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 23 янв, 21:43, Спорт
При загадочных обстоятельствах погиб еще один сотрудник ВТБ
Общество, 24 дек 2007, 11:19
0
При загадочных обстоятельствах погиб еще один сотрудник ВТБ
В Москве при загадочных обстоятельствах погиб еще один высокопоставленный сотрудник ВТБ. Как сообщили РБК в правоохранительных органах столицы, труп главного специалиста банка был найден в его собственной квартире с простреленной головой.

По словам жены погибшего, вечером они с мужем отмечали день рождения дочери, после чего отправились спать. Проснувшись около половины третьего ночи, женщина не обнаружила мужа рядом, а чуть позже нашла его в туалете. Рядом валялся травматический пистолет "Хорхе".

Первая из рассматривающихся версий - самоубийство. Однако родственники утверждают, что причин для сведения счетов с жизнью у погибшего не было: на работе все шло хорошо и каких-либо конфликтов не возникало. Однако в СМИ появилась информация о том, что за несколько часов до смерти специалист ВТБ разговаривал по телефону с коллегой.

На данный момент существует и другая версия гибели банкира. Возможно, причиной его смерти послужило неосторожное обращение с оружием. По словам близких, пистолет "Хорхе", купленный погибшим несколько месяцев назад был предметом его гордости. Он часто рассматривал его и демонстрировал окружающим. "Хорхе" мог случайно выстрелить, пока банкир держал его в руках.

На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Напомним, что за последний месяц это уже вторая странная смерть сотрудника ВТБ. 6 декабря был найден мертвым в собственном доме другой топ-менеджер банка Олег Жуковский.

Тело банкира со связанными руками и ногами было обнаружено в пустом бассейне. В самом доме была найдена предсмертная записка, в которой О.Жуковский простился с близкими и коллегами, написав, что "очень устал от жизни" и просит в случившемся никого не винить.

По данным оперативников, банкира под пытками вынудили написать эту записку, пытаясь сымитировать самоубийство. Однако версия самоубийства была практически сразу отвергнута следствием как несостоятельная. В настоящее время прорабатывается несколько версий случившегося, в том числе заказное убийство.