Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об участии Гейтса в саммите с Путиным Политика, 08:36 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 «Школы делают нас молчащими роботами»: Линда Граттон — о гибких навыках Pro, 08:28 В Казахстане назвали птиц наиболее вероятной причиной крушения Су-30СМ Общество, 08:26 Под Петербургом произошел пожар на промзоне площадью 2 тыс. кв. м Общество, 08:06 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Росреестру рекомендовали принять «срочные меры» в работе с кадрами Бизнес, 08:00 Как выходец из Google намерен заработать на беспилотных авто — Bloomberg Pro, 07:51 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 В Минэнерго ответили на идею ввести лимит на потребление электричества Общество, 07:29 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Глава Красноярского края запросил на экологические проекты ₽191 млрд Бизнес, 07:00 Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на гимн России Технологии и медиа, 06:58 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39
Общество ,  
0 

Израиль нанес ответный ракетный удар по позициям боевиков "Хамас"

Израильские войска нанесли точечный ракетный удар по активистам палестинского движения "Хамас" в секторе Газа. В результате спецоперации двое боевиков были уничтожены, еще двое получили ранения.

Об этом сообщили представители "Хамас". Командование армии Израиля пока не сделало заявления, подтверждающего или опровергающего эту информацию, передает Reuters.

Напомним, за последние 2 недели израильские войска уничтожили более 20 боевиков "Хамас" и его военизированного крыла - группировки "Исламский джихад".

По некоторым данным, "Хамас" выступил с предложением о перемирии в обмен на прекращение Израилем авиаударов и наземных операций. Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт накануне выступил с резким заявлением, в котором говорилось о невозможности ведения переговоров с "Хамас", пока это движение не примет так называемых принципов "квартета посредников": отказ от насилия и признание Израиля.

Между тем в последние время появилась сигналы о готовности "Хамас" к прекращению огня, а анонимные источники в правительстве Израиля сообщали о том, что это предложение может быть рассмотрено.

Ранее советник руководства "Хамаса" по вопросам внешней политики Ахмед Юссеф заявил, что "Хамас" готов к перемирию с Израилем в случае отказа от обстрелов территории сектора Газа и прекращения блокады.

В июне 2007г. Палестинская автономия фактически разделилась на две противоборствующие стороны. "Хамас" в результате вооруженной борьбы установил полный контроль над сектором Газа, а Махмуд Аббас сформировал на Западном берегу реки Иордан новое правительство, в которое не входят исламисты.

В ответ на захват сектора Газа Израиль закрыл границы и сократил поставки топлива в регион. При этом боевики, главным образом из движения "Исламский джихад", продолжают обстрел территории Израиля ракетами. Израиль возлагает ответственность за обстрелы на "Хамас" и ведет "охоту" на боевиков.