Лента новостей
Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:09, РБК и Мираторг Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:31, РБК и Thomson Reuters Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:08, РБК и Volkswagen Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт
"Хамас" возобновил ракетные обстрелы Израиля
Общество, 24 дек 2007, 04:57
0
"Хамас" возобновил ракетные обстрелы Израиля
Боевики палестинского радикального движения "Хамас" возобновили ракетные обстрелы Израиля. После того, как премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил о категорическом отказе от возможных переговоров о перемирии с "Хамас", по территории еврейского государства были выпущены 4 ракеты класса "земля-земля".

Одна из ракет попала в здание одного из заводов в г.Ашкелоне. Данных о жертвах или пострадавших среди населения не поступало, передает Associated Press.

Накануне израильский премьер Э.Ольмерт выступил против переговоров о прекращении огня с "Хамас" и назвал израильские действия против боевиков "настоящей войной". Э.Ольмерт отметил, что прекращение огня невозможно до того момента, пока "Хамас" не примет трех условий, выдвинутых "квартетом" ближневосточных посредников: отказ от насилия, признание права Израиля на существование и признание мирных соглашений между Израилем и палестинцами.

"Любой, кто признает принципы "квартета", может быть партнером по переговорам. Тот, кто не желает этого делать, к сожалению, не может быть партнером для диалога с нами. Эта политика не изменится", - заявил глава правительства Израиля.

Между тем в последние время появились сигналы о готовности "Хамас" к прекращению огня, а анонимные источники в правительстве Израиля сообщали о том, что это предложение может быть рассмотрено.

Ранее советник руководства "Хамаса" по вопросам внешней политики Ахмед Юссеф заявил, что "Хамас" готов к перемирию с Израилем в случае отказа от обстрелов территории сектора Газы и прекращения блокады.

В июне 2007г. Палестинская автономия фактически разделилась на две противоборствующие стороны. "Хамас" в результате вооруженной борьбы установил полный контроль над сектором Газа, а Махмуд Аббас сформировал на Западном берегу реки Иордан новое правительство, в которое не входят исламисты. В ответ на захват сектора Газа Израиль закрыл границы и сократил поставки топлива в регион.

При этом боевики, главным образом из движения "Исламский джихад", продолжают обстрел территории Израиля ракетами. Израиль возлагает ответственность за обстрелы на "Хамас" и ведет "охоту" на боевиков. Только за последнюю неделю израильские военные в результате авиаударов и сухопутных операций уничтожили в Газе около 20 боевиков.

Израиль намерен усилить меры защиты от палестинских ракетных ударов. Израильское правительство приняло решение выделить 810 млн шекелей (около 207 млн долл.) на разработку и строительство новой системы противоракетной обороны (ПРО) в ближайшие 5 лет.

Новая система под названием "Железный купол" оборудована радаром новейшего поколения и ракетами- перехватчиками. Главное предназначение новой системы ПРО - защитить Израиль от ракет класса "земля-земля", которые выпускают по территории еврейского государства палестинские боевики.

Необходимость в создании системы защиты от ракет малой и средней дальности в Израиле стала очевидна во время военной операции летом 2006г. против боевиков движения "Хезболлах". Тогда высокотехнологическая оборонная система Израиля оказалось не в состоянии перехватывать ракеты средней дальности, выпущенные с территории Ливана