Лента новостей
В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого Минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика
Адвокат С.Хусейна: Я видел следы побоев на теле президента
Общество, 24 дек 2005, 03:03
0
Адвокат С.Хусейна: Я видел следы побоев на теле президента
Глава группы юристов, осуществляющих защиту в суде бывшего президента Ирака Саддама Хусейна, Халил Дулайми заявил о том, что он лично видел следы побоев на теле своего подзащитного.

Глава группы юристов, осуществляющих защиту в суде бывшего президента Ирака Саддама Хусейна, Халил Дулайми заявил о том, что он лично видел следы побоев на теле своего подзащитного.

По его словам, он видел кровоподтеки на теле С.Хусейна в ходе состоявшейся на этой неделе краткой встречи с бывшим иракским лидером.

"Президента жестоко пытали американские военнослужащие, и я видел кровоподтеки на его теле. Они (американцы) до сих пор пытают его психологически", - заявил Х.Дулайми.

По словам адвоката, он обратился к суду с жалобой, в которой содержалась просьба расследовать обстоятельства применения физического воздействия к С.Хусейну. В то же время, представители иракской прокуратуры заявили, что такая жалоба судьям не поступала, передает АР.

Напомним, что во время судебных слушаний 21 декабря с.г. бывший иракский президент сообщил, что в тюрьме его били и пытали представители силовых структур США. По словам бывшего диктатора, на его теле до сих пор есть следы от побоев. "Меня били везде, и следы от этого есть на моем теле повсюду", - заявил С.Хусейн судьям. Свои жалобы на действия американцев бывший иракский президент повторил и в ходе слушаний 22 декабря.

В свою очередь, представители американской администрации назвали подобные обвинения необоснованными и лживыми. "Это одно из самых нелепых высказываний, которое я слышал от С.Хусейна за последнее время", - сказал пресс-секретарь администрации президента США С.Макклеллан. "С С.Хусейном обращались совершенно не так, как обращались во время его режима с заключенными", - добавил пресс-секретарь Белого дома. А представитель Госдепартамента США Шон Маккормак назвал обвинения "крайне ироничными".

Продолжение слушаний в рамках судебного процесса над С. Хусейном и семью высокопоставленными представителями партии "Баас" назначено на 24 января 2006г.