Лента новостей
Все погибшие из-за взрыва в Шахтах опознаны 10:31, Общество Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми 10:29, Недвижимость Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Британский парламент может спутать карты: что будет с рынком акций 10:06, Quote Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander В Петербурге несколько машин провалились в яму из-за прорыва трубы 08:37, Общество Согреют ли новые пошлины российский ретейл 08:36, PRO Avon запустила экспресс-доставку косметики: акции рванули вверх 08:28, Quote Песков сообщил о способности Путина сказать «так, что кровь стынет» 08:22, Политика «Ашан» отказался от развития сети Lillapois в России 08:03, Бизнес Французы отступают: почему «Ашан» отказывается от формата дрогери 08:00, PRO Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 07:45, РБК и Philips
Адвокат С.Хусейна: Я видел следы побоев на теле президента
Общество, 24 дек 2005, 03:03
0
Адвокат С.Хусейна: Я видел следы побоев на теле президента
Глава группы юристов, осуществляющих защиту в суде бывшего президента Ирака Саддама Хусейна, Халил Дулайми заявил о том, что он лично видел следы побоев на теле своего подзащитного.

Глава группы юристов, осуществляющих защиту в суде бывшего президента Ирака Саддама Хусейна, Халил Дулайми заявил о том, что он лично видел следы побоев на теле своего подзащитного.

По его словам, он видел кровоподтеки на теле С.Хусейна в ходе состоявшейся на этой неделе краткой встречи с бывшим иракским лидером.

"Президента жестоко пытали американские военнослужащие, и я видел кровоподтеки на его теле. Они (американцы) до сих пор пытают его психологически", - заявил Х.Дулайми.

По словам адвоката, он обратился к суду с жалобой, в которой содержалась просьба расследовать обстоятельства применения физического воздействия к С.Хусейну. В то же время, представители иракской прокуратуры заявили, что такая жалоба судьям не поступала, передает АР.

Напомним, что во время судебных слушаний 21 декабря с.г. бывший иракский президент сообщил, что в тюрьме его били и пытали представители силовых структур США. По словам бывшего диктатора, на его теле до сих пор есть следы от побоев. "Меня били везде, и следы от этого есть на моем теле повсюду", - заявил С.Хусейн судьям. Свои жалобы на действия американцев бывший иракский президент повторил и в ходе слушаний 22 декабря.

В свою очередь, представители американской администрации назвали подобные обвинения необоснованными и лживыми. "Это одно из самых нелепых высказываний, которое я слышал от С.Хусейна за последнее время", - сказал пресс-секретарь администрации президента США С.Макклеллан. "С С.Хусейном обращались совершенно не так, как обращались во время его режима с заключенными", - добавил пресс-секретарь Белого дома. А представитель Госдепартамента США Шон Маккормак назвал обвинения "крайне ироничными".

Продолжение слушаний в рамках судебного процесса над С. Хусейном и семью высокопоставленными представителями партии "Баас" назначено на 24 января 2006г.