Лента новостей
Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера Леонова-Гладышева 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв. м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество
Адвокат С.Хусейна: Я видел следы побоев на теле президента
Общество, 24 дек 2005, 03:03
0
Адвокат С.Хусейна: Я видел следы побоев на теле президента
Глава группы юристов, осуществляющих защиту в суде бывшего президента Ирака Саддама Хусейна, Халил Дулайми заявил о том, что он лично видел следы побоев на теле своего подзащитного.

Глава группы юристов, осуществляющих защиту в суде бывшего президента Ирака Саддама Хусейна, Халил Дулайми заявил о том, что он лично видел следы побоев на теле своего подзащитного.

По его словам, он видел кровоподтеки на теле С.Хусейна в ходе состоявшейся на этой неделе краткой встречи с бывшим иракским лидером.

"Президента жестоко пытали американские военнослужащие, и я видел кровоподтеки на его теле. Они (американцы) до сих пор пытают его психологически", - заявил Х.Дулайми.

По словам адвоката, он обратился к суду с жалобой, в которой содержалась просьба расследовать обстоятельства применения физического воздействия к С.Хусейну. В то же время, представители иракской прокуратуры заявили, что такая жалоба судьям не поступала, передает АР.

Напомним, что во время судебных слушаний 21 декабря с.г. бывший иракский президент сообщил, что в тюрьме его били и пытали представители силовых структур США. По словам бывшего диктатора, на его теле до сих пор есть следы от побоев. "Меня били везде, и следы от этого есть на моем теле повсюду", - заявил С.Хусейн судьям. Свои жалобы на действия американцев бывший иракский президент повторил и в ходе слушаний 22 декабря.

В свою очередь, представители американской администрации назвали подобные обвинения необоснованными и лживыми. "Это одно из самых нелепых высказываний, которое я слышал от С.Хусейна за последнее время", - сказал пресс-секретарь администрации президента США С.Макклеллан. "С С.Хусейном обращались совершенно не так, как обращались во время его режима с заключенными", - добавил пресс-секретарь Белого дома. А представитель Госдепартамента США Шон Маккормак назвал обвинения "крайне ироничными".

Продолжение слушаний в рамках судебного процесса над С. Хусейном и семью высокопоставленными представителями партии "Баас" назначено на 24 января 2006г.