Лента новостей
Ким Чен Ын назвал приезд в Россию «первым шагом» перед будущими визитами Политика, 06:41 Посол США указал России на американские авианосцы в Средиземном море Политика, 06:30 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 06:30 Губернатор Приморья опубликовал видео прибытия Ким Чен Ына в Россию Политика, 06:18 Крымские виноделы предупредили о риске остановки предприятий Бизнес, 06:00 СМИ сообщили о жалобе Трампа главе Twitter на удаление подписчиков Политика, 05:56 Власти Забайкалья оценили ущерб от пожаров почти в 600 млн руб. Общество, 05:39 Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00 В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45 Депутат сообщила об остановке поезда Ким Чен Ына на юге Приморья Политика, 04:11 Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla Технологии и медиа, 03:48 Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» Бизнес, 03:43 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20 Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01
Общество ,  
0 
Адвокат С.Хусейна: Я видел следы побоев на теле президента
Глава группы юристов, осуществляющих защиту в суде бывшего президента Ирака Саддама Хусейна, Халил Дулайми заявил о том, что он лично видел следы побоев на теле своего подзащитного.

Глава группы юристов, осуществляющих защиту в суде бывшего президента Ирака Саддама Хусейна, Халил Дулайми заявил о том, что он лично видел следы побоев на теле своего подзащитного.

По его словам, он видел кровоподтеки на теле С.Хусейна в ходе состоявшейся на этой неделе краткой встречи с бывшим иракским лидером.

"Президента жестоко пытали американские военнослужащие, и я видел кровоподтеки на его теле. Они (американцы) до сих пор пытают его психологически", - заявил Х.Дулайми.

По словам адвоката, он обратился к суду с жалобой, в которой содержалась просьба расследовать обстоятельства применения физического воздействия к С.Хусейну. В то же время, представители иракской прокуратуры заявили, что такая жалоба судьям не поступала, передает АР.

Напомним, что во время судебных слушаний 21 декабря с.г. бывший иракский президент сообщил, что в тюрьме его били и пытали представители силовых структур США. По словам бывшего диктатора, на его теле до сих пор есть следы от побоев. "Меня били везде, и следы от этого есть на моем теле повсюду", - заявил С.Хусейн судьям. Свои жалобы на действия американцев бывший иракский президент повторил и в ходе слушаний 22 декабря.

В свою очередь, представители американской администрации назвали подобные обвинения необоснованными и лживыми. "Это одно из самых нелепых высказываний, которое я слышал от С.Хусейна за последнее время", - сказал пресс-секретарь администрации президента США С.Макклеллан. "С С.Хусейном обращались совершенно не так, как обращались во время его режима с заключенными", - добавил пресс-секретарь Белого дома. А представитель Госдепартамента США Шон Маккормак назвал обвинения "крайне ироничными".

Продолжение слушаний в рамках судебного процесса над С. Хусейном и семью высокопоставленными представителями партии "Баас" назначено на 24 января 2006г.