Лента новостей
Что было в 2000-м: Toyota RAV4 второго поколения и 3G-сети 12:22, Авто Лавров пообещал не воевать с Украиной 12:14, Политика Polymetal продала предприятия Хаканджинского проекта за $30 млн 12:10, Бизнес Три человека погибли при обрушении здания в подмосковном Дзержинском 12:04, Общество Обед за 15 минут: простой персональный рецепт итальянской кухни 12:00, РБК и Barilla Число адресов в сети Ethereum превысило 50 млн: активно только 0,5% 11:44, Крипто Суд оставил без движения иск главы Росгвардии к Навальному 11:42, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 11:29, РБК и Lenovo В Минобороны заявили о наличии плана на случай выхода США из ДРСМД 11:23, Политика Бюджет здорового человека: сколько Минздрав потратит на ЗОЖ 11:23, Общество Как прошел конкурс «Мисс Вселенная» 11:19, Фотогалерея  Рублевка утратила статус самого дорогого загородного шоссе 11:15, Недвижимость Почему 2019-й для ретейлеров будет похож на 1993-й 11:13, PRO Группа Гуцериева обвинила Запашного во лжи о проекте с Cirque du Soleil 10:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 10:48, РБК и Thomson Reuters Кто двигал гастрономию в России в 2018 году 10:47, Стиль Новый минимум Bitcoin: цена опускалась до $3,2 тыс. 10:40, Крипто В подмосковном Дзержинском обрушилась кровля производственного здания 10:38, Общество Власти отчитались об «обкатке» российских вооружений в Сирии 10:27, Политика Власти Германии выплатят компенсацию эвакуированным перед Второй мировой 10:22, Общество Почему эксперты — это мафия: разбираем книгу «Любитель» 10:17, Стиль В Омской области восемь депутатов лишили мандатов из-за сокрытия доходов 10:13, Общество Cirque du Soleil ответил на жалобу Запашного Путину на проект Гуцериева 10:10, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 10:05, РБК и EXMO «Привет, Алиса»: тест-драйв обновленного Nissan X-Trail 10:02, Авто В Греции произошел взрыв у здания телеканала 09:53, Общество Юрий Колокольников – «РБК Стиль»: Предпочитаю хулиганить в рамках закона» 09:50, Стиль В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество
Солдатскую мать судили за помощь дезертирам
Общество, 24 дек 2004, 21:21
0
Солдатскую мать судили за помощь дезертирам
Сегодня в Ленинском районном суде Владимира слушалось дело местной жительницы Людмилы Ярилиной, ранее занимавшей пост председателя Владимирского отделения Союза комитетов солдатских матерей. Женщина была приговорена к двум годам лишения свободы условно за пособничество военнослужащим в уклонении от военной службы.

Как сообщили в прокуратуре Московского военного округа, суд признал Л.Ярилину виновной по ст.33 ч.5 и ст.339 ч.2 (пособничество в уклонении от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни). Суд назначил ей трехлетний испытательный срок.

В 1997г. Л.Ярилину исключили из Владимирского отделения Союза комитетов солдатских матерей, а в 1999г. она была осуждена на 3 года условно за финансовые злоупотребления в комитете, в том числе хищения гуманитарной помощи для солдат-срочников.

В данном уголовном деле Л.Ярилиной вменялась в вину помощь военнослужащим, приехавшим в краткосрочный отпуск, в сокращении срока военной службы за денежное вознаграждение. Как следует из материалов дела, военнослужащим путем хирургического вмешательства проводилась биопсия, после чего им ставился диагноз "язвенная болезнь". Двое солдат, которые воспользовались услугами Л.Ярилиной, были приговорены к одному году лишения свободы условно.

Суды постоянно рассматривают дела, связанные с дезертирством из армии. Так, 17 декабря текущего года в Уссурийске суд Дальневосточного военного округа вынес приговор солдату, который в сентябре этого года дезертировал из своей части и расстрелял трех милиционеров. Валерий Надыршин приговорен к пожизненному заключению, сообщили в МВД РФ.

20-летний В.Надыршин проходил службу в части, расположенной недалеко от поселка Сергеевка Пограничного района Приморского края. 1 сентября около 22:00 он скрылся с территории, где проводились ночные стрельбы. Вечером 2 сентября местные водители сообщили милиции о солдате, который шел вдоль автодороги у села Липовцы. На место выехал наряд ДПС Октябрьского РОВД. Огнем из автомата дезертир убил на месте двух милиционеров, а третий в тяжелом состоянии был госпитализирован. Позднее он скончался в больнице.

11 сентября убийца был задержан на ферме в селе Чернятино Октябрьского района сотрудниками краевого УВД и Октябрьского райотдела милиции. В.Надыршин сопротивления оказать не успел. У него был изъят автомат Калашникова и два магазина с патронами.

На предварительном допросе задержанный сразу дал признательные показания, сознавшись в убийстве сотрудников милиции.