Лента новостей
В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft Как сделать квартиру светлее: 5 советов от дизайнеров 08:32, Недвижимость В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика
Солдатскую мать судили за помощь дезертирам
Общество, 24 дек 2004, 21:21
0
Солдатскую мать судили за помощь дезертирам
Сегодня в Ленинском районном суде Владимира слушалось дело местной жительницы Людмилы Ярилиной, ранее занимавшей пост председателя Владимирского отделения Союза комитетов солдатских матерей. Женщина была приговорена к двум годам лишения свободы условно за пособничество военнослужащим в уклонении от военной службы.

Как сообщили в прокуратуре Московского военного округа, суд признал Л.Ярилину виновной по ст.33 ч.5 и ст.339 ч.2 (пособничество в уклонении от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни). Суд назначил ей трехлетний испытательный срок.

В 1997г. Л.Ярилину исключили из Владимирского отделения Союза комитетов солдатских матерей, а в 1999г. она была осуждена на 3 года условно за финансовые злоупотребления в комитете, в том числе хищения гуманитарной помощи для солдат-срочников.

В данном уголовном деле Л.Ярилиной вменялась в вину помощь военнослужащим, приехавшим в краткосрочный отпуск, в сокращении срока военной службы за денежное вознаграждение. Как следует из материалов дела, военнослужащим путем хирургического вмешательства проводилась биопсия, после чего им ставился диагноз "язвенная болезнь". Двое солдат, которые воспользовались услугами Л.Ярилиной, были приговорены к одному году лишения свободы условно.

Суды постоянно рассматривают дела, связанные с дезертирством из армии. Так, 17 декабря текущего года в Уссурийске суд Дальневосточного военного округа вынес приговор солдату, который в сентябре этого года дезертировал из своей части и расстрелял трех милиционеров. Валерий Надыршин приговорен к пожизненному заключению, сообщили в МВД РФ.

20-летний В.Надыршин проходил службу в части, расположенной недалеко от поселка Сергеевка Пограничного района Приморского края. 1 сентября около 22:00 он скрылся с территории, где проводились ночные стрельбы. Вечером 2 сентября местные водители сообщили милиции о солдате, который шел вдоль автодороги у села Липовцы. На место выехал наряд ДПС Октябрьского РОВД. Огнем из автомата дезертир убил на месте двух милиционеров, а третий в тяжелом состоянии был госпитализирован. Позднее он скончался в больнице.

11 сентября убийца был задержан на ферме в селе Чернятино Октябрьского района сотрудниками краевого УВД и Октябрьского райотдела милиции. В.Надыршин сопротивления оказать не успел. У него был изъят автомат Калашникова и два магазина с патронами.

На предварительном допросе задержанный сразу дал признательные показания, сознавшись в убийстве сотрудников милиции.