Лента новостей
Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21:40, Политика Климкин заявил о планах России вмешаться в выборы на Украине 21:38, Политика Алекперов счел невозможной цену на нефть в $100 21:18, Экономика В список «Пионеров технологий» Давоса вошла компания Михаила Мирилашвили 21:16, Технологии и медиа Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21:02, Общество ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21:00, Спорт Зампостпреда при ОБСЕ заявил о провокации Киевом напряженности в Донбассе 20:54, Политика В Армении прекратили уголовное дело против Пашиняна 20:44, Политика Лавров прокомментировал выход США из Совета ООН по правам человека 20:44, Политика Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана 20:26, Политика Глава ОКР назвал Путину новую главную задачу организации 20:21, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 20:18, Quote Генсек ООН рассказал об опасной эпохе в международных отношениях 20:14, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 19:54, Спецпроект РБК Спорт
Солдатскую мать судили за помощь дезертирам
Общество, 24 дек 2004, 21:21
0
Солдатскую мать судили за помощь дезертирам
Сегодня в Ленинском районном суде Владимира слушалось дело местной жительницы Людмилы Ярилиной, ранее занимавшей пост председателя Владимирского отделения Союза комитетов солдатских матерей. Женщина была приговорена к двум годам лишения свободы условно за пособничество военнослужащим в уклонении от военной службы.

Как сообщили в прокуратуре Московского военного округа, суд признал Л.Ярилину виновной по ст.33 ч.5 и ст.339 ч.2 (пособничество в уклонении от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни). Суд назначил ей трехлетний испытательный срок.

В 1997г. Л.Ярилину исключили из Владимирского отделения Союза комитетов солдатских матерей, а в 1999г. она была осуждена на 3 года условно за финансовые злоупотребления в комитете, в том числе хищения гуманитарной помощи для солдат-срочников.

В данном уголовном деле Л.Ярилиной вменялась в вину помощь военнослужащим, приехавшим в краткосрочный отпуск, в сокращении срока военной службы за денежное вознаграждение. Как следует из материалов дела, военнослужащим путем хирургического вмешательства проводилась биопсия, после чего им ставился диагноз "язвенная болезнь". Двое солдат, которые воспользовались услугами Л.Ярилиной, были приговорены к одному году лишения свободы условно.

Суды постоянно рассматривают дела, связанные с дезертирством из армии. Так, 17 декабря текущего года в Уссурийске суд Дальневосточного военного округа вынес приговор солдату, который в сентябре этого года дезертировал из своей части и расстрелял трех милиционеров. Валерий Надыршин приговорен к пожизненному заключению, сообщили в МВД РФ.

20-летний В.Надыршин проходил службу в части, расположенной недалеко от поселка Сергеевка Пограничного района Приморского края. 1 сентября около 22:00 он скрылся с территории, где проводились ночные стрельбы. Вечером 2 сентября местные водители сообщили милиции о солдате, который шел вдоль автодороги у села Липовцы. На место выехал наряд ДПС Октябрьского РОВД. Огнем из автомата дезертир убил на месте двух милиционеров, а третий в тяжелом состоянии был госпитализирован. Позднее он скончался в больнице.

11 сентября убийца был задержан на ферме в селе Чернятино Октябрьского района сотрудниками краевого УВД и Октябрьского райотдела милиции. В.Надыршин сопротивления оказать не успел. У него был изъят автомат Калашникова и два магазина с патронами.

На предварительном допросе задержанный сразу дал признательные показания, сознавшись в убийстве сотрудников милиции.