Лента новостей
Адвокат Хаски подал жалобу на его арест в ЕСПЧ 14:45, Общество Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика Нападающий «Челси» согласовал контракт с «Атлетико» 14:36, Спорт Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД 14:35, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн» Минстрой обязал ставить в дома легко выбиваемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Замглавы Хакасии отвергла получение премии в 1 млн руб. 13:26, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 13:12, РБК и «Ингосстрах» В Киеве объяснили допуск Собчак на Украину 13:09, Политика Group-IB сообщила о масштабной кибератаке на российских банкиров 13:01, Финансы Как прошла январская выставка Pitti Uomo 12:59, Стиль
Младший "вашингтонский снайпер" получил пожизненный срок
Общество, 24 дек 2003, 08:08
0
Младший "вашингтонский снайпер" получил пожизненный срок
Суд присяжных американского штата Вирджиния приговорил к пожизненному заключению младшего "вашингтонского снайпера", 18-летнего Джона Ли Мальво.

Обвинение требовало для него смертной казни, однако адвокатам удалось добиться смягчения приговора. Они убедили присяжных в том, что их подзащитный в силу впечатлительности попал под влияние своего наставника Джона Аллена Мохаммада.

Финальное совещание судей по вопросу о приговоре заняло 2 дня, передает АР.

В ноябре 2003г. суд присяжных того же штата приговорил к смертной казни старшего "вашингтонского снайпера" 42-летнего Джона Аллена Мохаммада.

Напомним, что жертвами Д.Мохаммада и его друга, 17-летнего Джона Ли Мальво, стали 13 человек, из которых 10 погибли. В записках, оставленных на местах преступления, "вашингтонский снайпер" называл себя "богом", угрожал детям, требовал выкуп в размере 10 млн долл.

Преступления "вашингтонского снайпера" были совершены на территории четырех штатов - Алабамы, Джорджии, Луизианы и Мэриленда. Но по законам США, в случае серийных убийств преступника обычно судят за одно из них, наиболее доказанное, а потом к главному вердикту "подверстывают" другие правонарушения.

Стрелки, державшие США в течение нескольких недель в страхе, были задержаны 24 октября 2002г. в автомобиле Chevrolet Caprice на одной из стоянок в округе Монтгомери. Полиции удалось найти их благодаря звонку водителя грузовика, который проезжал мимо. Ранее Chevrolet Caprice был объявлен в розыск как машина подозреваемого, причем Д.Мохаммада за рулем этого автомобиля полиция уже останавливала ранее, сразу после одного из преступлений, но тогда он не вызвал никаких подозрений, и в результате произошло еще несколько убийств.

При осмотре автомобиля была найдена винтовка, которой совершались убийства, оптический прицел и треножник для установки винтовки. Полицейские обнаружили также отверстие, которое позволяло вести стрельбу прямо из автомобиля.