Лента новостей
Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт
Назван день возрождения "Норд-Оста"
Общество, 24 дек 2002, 16:16
0
Назван день возрождения "Норд-Оста"
Премьера возрожденного мюзикла "Норд-Ост" состоится 8 февраля 2003 года. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный продюсер мюзикла Георгий Васильев. По его словам, премьера "Норд-Оста" пройдет в восстановленном после теракта 23 октября здании Театрального центра на Дубровке. В настоящее время строители заканчивают отделку здания, официальная передача отремонтированных помещений намечена на январь 2003 года.

Г.Васильев отметил, что большинство жителей Москвы поддерживают мнение о том, что спектакль должен жить. Однако, признал он, после захвата заложников в Театральном центре число желающих прийти на спектакль в качестве зрителей несколько сократилось, поскольку люди испытывают серьезные психологические трудности, когда решают вопрос о покупке билетов. Чтобы помочь зрителям преодолеть психологический барьер, при поддержке правительства Москвы реализуется специальная программа "Социальная реабилитация", которая предусматривает дополнительные меры по обеспечению безопасности зрителей, изменение сценографии и оформления театра.

Генеральный продюсер "Норд-Оста" сообщил, что помимо продажи билетов, начинается обмен приобретенных до 23 октября билетов на несостоявшиеся спектакли. Они обмениваются на новые один к одному, исключение сделано для тех, кто был в числе заложников. По мнению руководства "Норд-Оста", бывшим заложникам легче будет прийти на мюзикл с кем-то из близких, поэтому билеты для них будут обмениваться в соотношении один к двум. Некоторые бывшие заложники уже изъявили желание попасть на премьеру, отметил Г.Васильев.

В результате теракта 23 октября 2002 года зданию Театрального центра на Дубровке был нанесен материальный ущерб в 21 млн рублей. В настоящее время удалось собрать 15,3 млн рублей. В то же время, напомнил Г.Васильев, с сегодняшнего дня вступает в силу федеральный закон о выделении "Норд-Осту" государственной субвенции в размере 13 млн рублей. "Это целевые деньги, которые можно будет использовать только на выплату зарплаты сотрудникам в период восстановления спектакля", - отметил генеральный продюсер мюзикла.

Тем временем, экс-заложники в судебном порядке потребовали от правительства Москвы возместить моральный и материальный ущерб от трагедии. Тверской межмуниципальный суд Москвы принял к производству 24 иска к столичному правительству от бывших заложников и родственников погибших в результате теракта. Сегодня суд приступит к рассмотрению по существу исков. Общая сумма взысканий морального и материального ущерба составляет 23 млн 450 тысяч долларов.