Лента новостей
Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 22:34 В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист Спорт, 22:11 Рогозин пообещал наказать за клевету против космической отрасли России Общество, 22:08 Белый дом отказался дать демократам данные о переговорах Трампа и Путина Политика, 22:00 Производитель телевизоров из КНР решил локализовать производство в России Бизнес, 21:50 США сочли два порта в России причастными к нарушению санкций против КНДР Политика, 21:46 США внесли два российских cудна в списки нарушителей санкций против КНДР Политика, 21:37 Зеленский предложил не давить русский язык на Украине Политика, 21:34
Общество ,  
0 
Назван день возрождения "Норд-Оста"
Премьера возрожденного мюзикла "Норд-Ост" состоится 8 февраля 2003 года. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный продюсер мюзикла Георгий Васильев. По его словам, премьера "Норд-Оста" пройдет в восстановленном после теракта 23 октября здании Театрального центра на Дубровке. В настоящее время строители заканчивают отделку здания, официальная передача отремонтированных помещений намечена на январь 2003 года.

Г.Васильев отметил, что большинство жителей Москвы поддерживают мнение о том, что спектакль должен жить. Однако, признал он, после захвата заложников в Театральном центре число желающих прийти на спектакль в качестве зрителей несколько сократилось, поскольку люди испытывают серьезные психологические трудности, когда решают вопрос о покупке билетов. Чтобы помочь зрителям преодолеть психологический барьер, при поддержке правительства Москвы реализуется специальная программа "Социальная реабилитация", которая предусматривает дополнительные меры по обеспечению безопасности зрителей, изменение сценографии и оформления театра.

Генеральный продюсер "Норд-Оста" сообщил, что помимо продажи билетов, начинается обмен приобретенных до 23 октября билетов на несостоявшиеся спектакли. Они обмениваются на новые один к одному, исключение сделано для тех, кто был в числе заложников. По мнению руководства "Норд-Оста", бывшим заложникам легче будет прийти на мюзикл с кем-то из близких, поэтому билеты для них будут обмениваться в соотношении один к двум. Некоторые бывшие заложники уже изъявили желание попасть на премьеру, отметил Г.Васильев.

В результате теракта 23 октября 2002 года зданию Театрального центра на Дубровке был нанесен материальный ущерб в 21 млн рублей. В настоящее время удалось собрать 15,3 млн рублей. В то же время, напомнил Г.Васильев, с сегодняшнего дня вступает в силу федеральный закон о выделении "Норд-Осту" государственной субвенции в размере 13 млн рублей. "Это целевые деньги, которые можно будет использовать только на выплату зарплаты сотрудникам в период восстановления спектакля", - отметил генеральный продюсер мюзикла.

Тем временем, экс-заложники в судебном порядке потребовали от правительства Москвы возместить моральный и материальный ущерб от трагедии. Тверской межмуниципальный суд Москвы принял к производству 24 иска к столичному правительству от бывших заложников и родственников погибших в результате теракта. Сегодня суд приступит к рассмотрению по существу исков. Общая сумма взысканий морального и материального ущерба составляет 23 млн 450 тысяч долларов.