Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке Бизнес, 09:00 СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ Общество, 08:59 Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 Общество, 08:59 Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете Политика, 08:52 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 08:40 ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу «светофора» Финансы, 08:03 Зачем ЦБ и банкам новый способ оценки российских компаний Pro, 08:02 Сколько стоит построить личный бренд и как его монетизировать Pro, 07:52 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:50 Наташа Королева попросила у Зеленского разрешения на въезд на Украину Общество, 07:26 Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского Политика, 07:00 NYT сообщила об обсуждении в США вывоза ядерного оружия из Турции Политика, 06:57 СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс Общество, 06:23 Появилось видео задержания подозреваемых в избиении мужчины в Красноярске Общество, 06:15
Общество ,  
0 
Назван день возрождения "Норд-Оста"
Премьера возрожденного мюзикла "Норд-Ост" состоится 8 февраля 2003 года. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный продюсер мюзикла Георгий Васильев. По его словам, премьера "Норд-Оста" пройдет в восстановленном после теракта 23 октября здании Театрального центра на Дубровке. В настоящее время строители заканчивают отделку здания, официальная передача отремонтированных помещений намечена на январь 2003 года.

Г.Васильев отметил, что большинство жителей Москвы поддерживают мнение о том, что спектакль должен жить. Однако, признал он, после захвата заложников в Театральном центре число желающих прийти на спектакль в качестве зрителей несколько сократилось, поскольку люди испытывают серьезные психологические трудности, когда решают вопрос о покупке билетов. Чтобы помочь зрителям преодолеть психологический барьер, при поддержке правительства Москвы реализуется специальная программа "Социальная реабилитация", которая предусматривает дополнительные меры по обеспечению безопасности зрителей, изменение сценографии и оформления театра.

Генеральный продюсер "Норд-Оста" сообщил, что помимо продажи билетов, начинается обмен приобретенных до 23 октября билетов на несостоявшиеся спектакли. Они обмениваются на новые один к одному, исключение сделано для тех, кто был в числе заложников. По мнению руководства "Норд-Оста", бывшим заложникам легче будет прийти на мюзикл с кем-то из близких, поэтому билеты для них будут обмениваться в соотношении один к двум. Некоторые бывшие заложники уже изъявили желание попасть на премьеру, отметил Г.Васильев.

В результате теракта 23 октября 2002 года зданию Театрального центра на Дубровке был нанесен материальный ущерб в 21 млн рублей. В настоящее время удалось собрать 15,3 млн рублей. В то же время, напомнил Г.Васильев, с сегодняшнего дня вступает в силу федеральный закон о выделении "Норд-Осту" государственной субвенции в размере 13 млн рублей. "Это целевые деньги, которые можно будет использовать только на выплату зарплаты сотрудникам в период восстановления спектакля", - отметил генеральный продюсер мюзикла.

Тем временем, экс-заложники в судебном порядке потребовали от правительства Москвы возместить моральный и материальный ущерб от трагедии. Тверской межмуниципальный суд Москвы принял к производству 24 иска к столичному правительству от бывших заложников и родственников погибших в результате теракта. Сегодня суд приступит к рассмотрению по существу исков. Общая сумма взысканий морального и материального ущерба составляет 23 млн 450 тысяч долларов.