Лента новостей
Разведывательный самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить «подарки» от пенсионерки 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество Страховщики заплатят «Роскосмосу» за последние три аварии 15 млрд руб. 12:58, Финансы Рогозина временно вывели из-под санкций США 12:55, Политика NYT узнала о планах Эр-Рияда обвинить в смерти Хашкаджи советника принца 12:53, Политика
Назван день возрождения "Норд-Оста"
Общество, 24 дек 2002, 16:16
0
Назван день возрождения "Норд-Оста"
Премьера возрожденного мюзикла "Норд-Ост" состоится 8 февраля 2003 года. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный продюсер мюзикла Георгий Васильев. По его словам, премьера "Норд-Оста" пройдет в восстановленном после теракта 23 октября здании Театрального центра на Дубровке. В настоящее время строители заканчивают отделку здания, официальная передача отремонтированных помещений намечена на январь 2003 года.

Г.Васильев отметил, что большинство жителей Москвы поддерживают мнение о том, что спектакль должен жить. Однако, признал он, после захвата заложников в Театральном центре число желающих прийти на спектакль в качестве зрителей несколько сократилось, поскольку люди испытывают серьезные психологические трудности, когда решают вопрос о покупке билетов. Чтобы помочь зрителям преодолеть психологический барьер, при поддержке правительства Москвы реализуется специальная программа "Социальная реабилитация", которая предусматривает дополнительные меры по обеспечению безопасности зрителей, изменение сценографии и оформления театра.

Генеральный продюсер "Норд-Оста" сообщил, что помимо продажи билетов, начинается обмен приобретенных до 23 октября билетов на несостоявшиеся спектакли. Они обмениваются на новые один к одному, исключение сделано для тех, кто был в числе заложников. По мнению руководства "Норд-Оста", бывшим заложникам легче будет прийти на мюзикл с кем-то из близких, поэтому билеты для них будут обмениваться в соотношении один к двум. Некоторые бывшие заложники уже изъявили желание попасть на премьеру, отметил Г.Васильев.

В результате теракта 23 октября 2002 года зданию Театрального центра на Дубровке был нанесен материальный ущерб в 21 млн рублей. В настоящее время удалось собрать 15,3 млн рублей. В то же время, напомнил Г.Васильев, с сегодняшнего дня вступает в силу федеральный закон о выделении "Норд-Осту" государственной субвенции в размере 13 млн рублей. "Это целевые деньги, которые можно будет использовать только на выплату зарплаты сотрудникам в период восстановления спектакля", - отметил генеральный продюсер мюзикла.

Тем временем, экс-заложники в судебном порядке потребовали от правительства Москвы возместить моральный и материальный ущерб от трагедии. Тверской межмуниципальный суд Москвы принял к производству 24 иска к столичному правительству от бывших заложников и родственников погибших в результате теракта. Сегодня суд приступит к рассмотрению по существу исков. Общая сумма взысканий морального и материального ущерба составляет 23 млн 450 тысяч долларов.