Лента новостей
Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06
Общество ,  
0 
Бывший финдиректор "Медиа-Моста" освобожден в зале суда
Бывший руководитель финансового управления холдинга "Медиа-Мост" Антон Титов приговорен к 3 годам лишения свободы по обвинению в выводе за границу 5 млрд рублей, взятых у ОАО "Газпром" в качестве займа. Вместе с тем, как сообщил РБК адвокат подсудимого Андрей Громаков, в связи с отсутствием состава преступления Черемушкинский суд Москвы снял сегодня с А.Титова обвинения в отмывании денежных средств. Также было исключено обвинение в использовании заведомо подложного документа как "излишне вмененное".

Несмотря на то, что А.Титов находится под стражей немногим менее двух лет и должен был бы пребывать в тюрьме еще более года, он был освобожден из-под стражи в зале суда в связи с амнистией. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде до вступления приговора в силу. Суд не стал конфисковывать имущество А.Титова.

Экс-финансист медиаимперии опального олигарха Владимира Гусинского находился под стражей с января 2001 года и обвинялся в хищении 5 млрд рублей путем мошенничества. Речь шла о кредитах, которые ОАО "Газпром" выделяло "Медиа-Мосту" в 90-х годах.

В конце 90-х, когда Газпром под давлением властных структур потребовал от "Медиа-Моста" возвращения средств, Владимир Гусинский пытался расплатиться с кредитором акциями своих компаний. Как признали позже соратники олигарха, эти кредиты были формой оплаты за поддержку, оказанную "Медиа-Мостом" (и, в частности, телекомпанией НТВ) Борису Ельцину в ходе президентских выборов 1996 года. Однако в Генпрокуратуре решили, что кредиты Газпрома выводились из страны.