Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ продлил сроки перевода пенсий на карты «Мир» Общество, 00:21 Макрон потребовал у России объяснений из-за отравления Навального Политика, 28 сен, 23:57 Умерла режиссер «Мосфильма» Марина Лузгина Общество, 28 сен, 23:44 PwC назвала заработавших на рынке развлечений во время пандемии Технологии и медиа, 28 сен, 23:35 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 28 сен, 23:25 В Армении заявили о масштабном наступлении Азербайджана в Карабахе Политика, 28 сен, 23:20 Трамп назвал фейком статью о неуплате подоходного налога в течение 10 лет Политика, 28 сен, 23:18 В Москве зафиксировали максимум смертей от COVID-19 с середины июля Общество, 28 сен, 23:11 «Татнефть» и «Газпром нефть» смогут вернуть ₽72 млрд потерянных льгот Бизнес, 28 сен, 23:00 Жена сообщила о переписке штурмана Ан-26 за несколько минут до крушения Общество, 28 сен, 22:53 Беглов объявил об ужесточении контроля за масочным режимом в Петербурге Общество, 28 сен, 22:46 Фонд кино поддержит «Чернобыль» Козловского и «Воздух» Германа-младшего Общество, 28 сен, 22:38 Вирусологи оценили слова об ослаблении коронавируса в России Общество, 28 сен, 22:34 «Спартак» второй раз в сезоне победил московское «Динамо» в КХЛ Спорт, 28 сен, 22:27
Общество ,  
0 

Бывший финдиректор "Медиа-Моста" освобожден в зале суда

Бывший руководитель финансового управления холдинга "Медиа-Мост" Антон Титов приговорен к 3 годам лишения свободы по обвинению в выводе за границу 5 млрд рублей, взятых у ОАО "Газпром" в качестве займа. Вместе с тем, как сообщил РБК адвокат подсудимого Андрей Громаков, в связи с отсутствием состава преступления Черемушкинский суд Москвы снял сегодня с А.Титова обвинения в отмывании денежных средств. Также было исключено обвинение в использовании заведомо подложного документа как "излишне вмененное".

Несмотря на то, что А.Титов находится под стражей немногим менее двух лет и должен был бы пребывать в тюрьме еще более года, он был освобожден из-под стражи в зале суда в связи с амнистией. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде до вступления приговора в силу. Суд не стал конфисковывать имущество А.Титова.

Экс-финансист медиаимперии опального олигарха Владимира Гусинского находился под стражей с января 2001 года и обвинялся в хищении 5 млрд рублей путем мошенничества. Речь шла о кредитах, которые ОАО "Газпром" выделяло "Медиа-Мосту" в 90-х годах.

В конце 90-х, когда Газпром под давлением властных структур потребовал от "Медиа-Моста" возвращения средств, Владимир Гусинский пытался расплатиться с кредитором акциями своих компаний. Как признали позже соратники олигарха, эти кредиты были формой оплаты за поддержку, оказанную "Медиа-Мостом" (и, в частности, телекомпанией НТВ) Борису Ельцину в ходе президентских выборов 1996 года. Однако в Генпрокуратуре решили, что кредиты Газпрома выводились из страны.