Лента новостей
Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск к Facebook связанного с Пригожиным издания Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00 СМИ сообщили о росте популярности нового вида туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55
Общество ,  
0 
Бывший финдиректор "Медиа-Моста" освобожден в зале суда
Бывший руководитель финансового управления холдинга "Медиа-Мост" Антон Титов приговорен к 3 годам лишения свободы по обвинению в выводе за границу 5 млрд рублей, взятых у ОАО "Газпром" в качестве займа. Вместе с тем, как сообщил РБК адвокат подсудимого Андрей Громаков, в связи с отсутствием состава преступления Черемушкинский суд Москвы снял сегодня с А.Титова обвинения в отмывании денежных средств. Также было исключено обвинение в использовании заведомо подложного документа как "излишне вмененное".

Несмотря на то, что А.Титов находится под стражей немногим менее двух лет и должен был бы пребывать в тюрьме еще более года, он был освобожден из-под стражи в зале суда в связи с амнистией. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде до вступления приговора в силу. Суд не стал конфисковывать имущество А.Титова.

Экс-финансист медиаимперии опального олигарха Владимира Гусинского находился под стражей с января 2001 года и обвинялся в хищении 5 млрд рублей путем мошенничества. Речь шла о кредитах, которые ОАО "Газпром" выделяло "Медиа-Мосту" в 90-х годах.

В конце 90-х, когда Газпром под давлением властных структур потребовал от "Медиа-Моста" возвращения средств, Владимир Гусинский пытался расплатиться с кредитором акциями своих компаний. Как признали позже соратники олигарха, эти кредиты были формой оплаты за поддержку, оказанную "Медиа-Мостом" (и, в частности, телекомпанией НТВ) Борису Ельцину в ходе президентских выборов 1996 года. Однако в Генпрокуратуре решили, что кредиты Газпрома выводились из страны.