Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12 Операторы попросили Минцифры оплатить им слежку за больными COVID-19 Технологии и медиа, 00:00
Общество ,  
0 

Бейонсе стала лидером по числу номинаций на Grammy

В одной из номинаций («Запись года») будут участвовать сразу две композиции, созданные при ее участии. Также на премию за лучшее сольное исполнение классической музыки выдвинут российский пианист Даниил Трифонов
Бейонсе
Бейонсе (Фото: Brian Snyder / Reuters)

Американская певица Бейонсе попала сразу в восемь номинаций на самую престижную музыкальную премию Grammy 2021 года. Список номинантов опубликован на сайте премии.

В одной из номинаций — «Запись года» — выдвинули сразу две песни, в создании которых она принимала участие: Black Parade и Savage.

Кроме этого, она будет бороться за победу в номинациях «Песня года», «Лучшее R&B-исполнение», «Лучшая R&B-песня», «Лучшее рэп-исполнение», «Лучшая рэп-композиция», «Лучшее музыкальное видео», «Лучший музыкальный фильм».

Также по шесть номинаций у певиц Дуа Липы и Тэйлор Свифт, кроме того, были номинированы шесть композиций рэпера Родди Рича.

Российский пианист Трифонов завоевал «Грэмми»
Общество
<p>Даниил Трифонов</p>

<p></p>

Кроме Бейонсе и Дуа Липы на победу в номинации «Запись года» претендуют в том числе Билли Айлиш, Post Malone и Doja Cat. На номинацию «Альбом года» выдвинуты в числе остальных Coldplay, Black Pumas, Дуа Липа, Тэйлор Свифт, Post Malone.

Также на номинацию «Лучшее соло-исполнение классической музыки» выдвинут российский пианист Даниил Трифонов за его проект «Пункт назначения: Рахманинов. Прибытие».

The Guardian в своей рецензии писала, что Трифонов, возможно, «самый выдающийся пианист, который появился на международном уровне за последние 30 лет». Газета также называла его «несравненным интерпретатором Рахманинова».

В 2018 году Трифонов уже завоевывал премию Grammy за лучшее классическое соло-исполнение. Тогда он победил с альбомом Transcendental, где был записан цикл «Трансцендентные этюды» Ференца Листа.