Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Токен Serum оказался под угрозой исчезновения Крипто, 18:53
Нидерланды и Сенегал в одном шаге от плей-офф. Что происходит в Катаре Спорт, 18:51
В Катаре впервые признали смерть сотен мигрантов при подготовке к ЧМ-2022 Спорт, 18:48
Тревел-политики: как контролировать затраты на деловые поездки РБК и Smartway, 18:46
Песков заявил об отсутствии в Кремле дискуссий по смертной казни Общество, 18:46
МАГАТЭ объявило об усилении присутствия на всех АЭС Украины Политика, 18:45
На Украине задержали экс-заммэра Херсона за работу с губернатором Сальдо Политика, 18:38
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Квартира в старинном районе Москвы: почему это вложение актуально всегда РБК и Амарант, 18:23
Путин разрешил АвтоВАЗу купить РН Банк Бизнес, 18:20
Брокер «Открытия» опубликовал шаблон обращения для разморозки активов Инвестиции, 18:20
Военная операция на Украине. Главное Политика, 18:18
В Societe Generale назвали альтернативу инвестиционной стратегии 60/40 Инвестиции, 18:11
Макияж и шаурма: как отучить водителей отвлекаться от дороги Партнерский проект, 18:00
Эквадор — Сенегал. Решающий матч за выход в 1/8 финала ЧМ Спорт, 18:00
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).

Общество ,  
0 

Власти Кузбасса опровергли данные об отставке мэра Новокузнецка

Поводом послужила прошедшая в городе транспортная реформа, которую раскритиковали местные жители. Они жаловались, что автобусов не хватает, интервалы слишком велики, система оплаты проезда не работает, и требовали отставки мэра
Сергей Кузнецов
Сергей Кузнецов (Фото: skuznetsov_nk / Instagram)

Информация об отставке мэра Новокузнецка Сергея Кузнецова из-за транспортной реформы не соответствует действительности, сообщили РБК в пресс-службе администрации Кемеровской области.

В управлении информационной политики и социальных коммуникаций администрации Новокузнецка также опровергли РБК известия об отставке.

Telegram-каналы писали, что якобы недовольный транспортной реформой губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев предложил Кузнецову подать в отставку. В частности, об этом написал канал «КузбассИнфо».

Транспортная реформа в Новокузнецке началась 18 ноября. Планировалось обновить автобусный парк, поменять сеть маршрутов и способы оплаты проезда, а также модернизировать транспортную сеть города. Как писал портал NGS42, летом администрация Новокузнецка провела серию тендеров для определения перевозчиков для новой маршрутной сети. Большинство из них выиграла петербургская компания «Питеравто». Местные перевозчики обратились в Генпрокуратуру с просьбой проверить действия администрации при определении поставщика.

Начало реформы обернулось проблемами. Портал писал со ссылкой на местных жителей, что автобусы были переполнены, транспорт ходил с нарушениями графика, не работала электронная система оплаты проезда. Как сообщали жители Новокузнецка, они были вынуждены ждать нужного автобуса по 50 мин и больше. Кроме того, многие водители были не из Новокузнецка и плохо ориентировались в городе.

В итоге жители опубликовали петицию на портале Change.org с просьбой к президенту Владимиру Путину отправить Сергея Кузнецова в отставку. «<...> Теперь люди часами ждут нужного автобуса, не работают валидаторы, водители-вахтовики не знают дорог. При этом количество маршрутов сократили, необходимое количество автобусов не закупили. Местных маршрутчиков разогнали, перевозить людей некому», — говорится в тексте петиции. По состоянию на 18:30 мск ее подписали более 3,5 тыс. человек (население Новокузнецка составляет 553 тыс.).

18 ноября Кузнецов сообщил, что «Питеравто» «не смог обеспечить в полном объеме выпуск запланированных автобусов на линии». Мэр отметил, что в Новокузнецке организован штаб для нормализации ситуации. По его словам, он совместно с министром транспорта области взял дело на контроль.

24 ноября губернатор Сергей Цивилев написал в своем Telegram-канале, что старт транспортной реформы «сопровождается рядом сложностей, которые создают очевидные неудобства для жителей». Он утверждает, что причина в неготовности «Питеравто» к переходу на новую транспортную схему и невыполнении контрагентом части обязательств. Компания не снимает с себя ответственности за происходящее, отметил Цивилев.

«По итогам переговоров с руководством компании «Питеравто» принято решение о том, что до 30 ноября включительно проезд на маршрутах данного перевозчика будет бесплатным для всех жителей Новокузнецка», — заключил губернатор.

Авторы
Теги
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).