Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Великобритании заявили о поддержке продления ДСНВ Политика, 01:45 «Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии после победы в «миланском дерби» Спорт, 01:37 Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 01:15 «Фонтанка» узнала обсуждаемые варианты смягчения ограничений в Петербурге Общество, 00:58 Эксперты назвали процент прибавивших в весе за время пандемии COVID-19 Общество, 00:36 Байден отшутился на вопрос о подробностях его разговора с Путиным Политика, 00:35 Россия возобновила полеты еще в четыре страны Экономика, 00:31 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 00:17 В Техасе заблокировали решение Байдена о прекращении депортации мигрантов Политика, 00:12 «Траст» раскрыл детали переговоров о долгах Мамута на ₽23,5 млрд Финансы, 00:00 Сенаторы оценили ситуацию с продлением договора о ядерных ракетах Политика, 26 янв, 23:43 Протестующие украли дипломатический паспорт Пашиняна Политика, 26 янв, 23:28 Американский боец подписал контракт с ACA после санкций США Спорт, 26 янв, 23:13
Общество ,  
0 

Захвативший детей в заложники в Петербурге мужчина сдался полиции

Шестерых детей в возрасте от трех до 15 лет удалось освободить без штурма квартиры. В заложниках детей удерживал мужчина, являющийся биологическим отцом двоих из них
Фото: Петр Ковалев / ТАСС
Фото: Петр Ковалев / ТАСС

Мужчина, захвативший шестерых детей в заложники в Санкт-Петербурге, сдался силовикам. Об этом сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД по городу.

«В Колпино мужчина, удерживавший шестерых детей в квартире одного из домов по Пролетарской улице, после переговоров с сотрудниками правоохранительных органов сдался полиции. Пострадавших нет», — сообщили в пресс-службе.

Video

Детей увезли в больницу для врачебного осмотра, сообщает «Фонтанка». Скорая помощь доставила их в детскую больницу № 22. По предварительным данным, они не пострадали.

По информации РЕН ТВ, мужчину зовут Денис Бельтюков. В полиции сообщали, что перед захватом заложников он выгнал жену из квартиры. Детям он угрожал ножом. ТАСС утверждает, что мужчина был вооружен топором. Бельтюков требовал, чтобы его жена, которую он обвинил в измене, вернулась в квартиру. Как пишет «Фонтанка», мужчина сдался после разговора с районным прокурором.

Как сообщили РБК в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге, все заложники были несовершеннолетними — это мальчики в возрасте 3, 5, 6, 9, 10 и 15 лет. С 7 октября семья обслуживалась в районном Центре социальной помощи семье и детям на основании информации от полиции, что у семьи неблагоприятные условия проживания и она находится в трудной жизненной ситуации. «По предварительной информации, мужчина является биологическим отцом двух ребят. Двое младших детей имеют отчество Денисович, но отец не вписан в свидетельство о рождении», — сообщили в пресс-службе.

Семьей планируют заняться органы опеки, которые проверят, в каких условиях содержались дети.

Мужчина в Петербурге захватил в заложники своих детей. Видео
Общество

Знакомый Бельтюкова сообщил РБК, что в последнее время мужчина часто ссорился с женой. По его словам, жена Бельтюкова работала в продуктовом магазине, сам Денис месяц назад, когда они последний раз общались, был без работы.

Подруга Бельтюкова рассказала РБК, что у мужчины были резкие перепады настроения. «Когда вместе сидели, у него как будто что-то в голове могло поменяться — ни с того ни с сего начинал вести себя агрессивно, потом опять все нормально», — объяснила она.

По данным ТАСС, на момент захвата заложников мужчина был в состоянии алкогольного опьянения.