Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 21:57 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Папа римский в Нагасаки осудил «неописуемый ужас» ядерного оружия

Понтифик прибыл к местам атомных бомбардировок 1945 года. Позднее, в воскресенье, папа Франциск отправится в Хиросиму, который также пережил применение ядерного оружия
Папа римский Франциск (в центре)
Папа римский Франциск (в центре) (Фото: Kim Hong-Ji / Reuters)

Папа римский Франциск в воскресенье, 24 ноября, во время посещения японского города Нагасаки выступил против применения ядерного оружия, назвав «неописуемым» ужас, которому подверглись жертвы атомной бомбардировки в августе 1945 года, сообщает AFP.

Понтифик заявил, что ядерное оружие не является «ответом» на стремление к безопасности, миру и стабильности. «На самом деле, похоже, что оно всегда мешает этому», — сказал он.

«Это место заставляет нас глубоко осознавать боль и ужас, которые мы, люди, способны причинить друг другу», — сказал папа римский во время речи у памятника на месте ядерных бомбежек США.

По меньшей мере 74 тыс. человек погибли от атомной бомбы, сброшенной американцами на Нагасаки в августе 1945 года. Атака произошла через три дня после того, как первая в мире атомная бомба была сброшена на другой японский город, Хиросиму, где погибли около 140 тыс. человек.

Позднее, в воскресенье, папа Франциск посетит Хиросиму.