Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии Общество, 00:07 В кафе в Москве произошла драка со стрельбой Общество, 06 дек, 23:51 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 06 дек, 23:40 Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии Общество, 06 дек, 23:15 Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах Политика, 06 дек, 23:14 Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией Политика, 06 дек, 23:03 Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе Спорт, 06 дек, 22:50 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 06 дек, 22:50 Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей Общество, 06 дек, 22:44 «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе Политика, 06 дек, 22:42 Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков Спорт, 06 дек, 22:37 Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам Экономика, 06 дек, 22:26 «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах Общество, 06 дек, 22:20 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 06 дек, 22:10
Общество ,  
0 
Папа римский в Нагасаки осудил «неописуемый ужас» ядерного оружия
Понтифик прибыл к местам атомных бомбардировок 1945 года. Позднее, в воскресенье, папа Франциск отправится в Хиросиму, который также пережил применение ядерного оружия
Папа римский Франциск (в центре) (Фото: Kim Hong-Ji / Reuters)

Папа римский Франциск в воскресенье, 24 ноября, во время посещения японского города Нагасаки выступил против применения ядерного оружия, назвав «неописуемым» ужас, которому подверглись жертвы атомной бомбардировки в августе 1945 года, сообщает AFP.

Понтифик заявил, что ядерное оружие не является «ответом» на стремление к безопасности, миру и стабильности. «На самом деле, похоже, что оно всегда мешает этому», — сказал он.

«Это место заставляет нас глубоко осознавать боль и ужас, которые мы, люди, способны причинить друг другу», — сказал папа римский во время речи у памятника на месте ядерных бомбежек США.

По меньшей мере 74 тыс. человек погибли от атомной бомбы, сброшенной американцами на Нагасаки в августе 1945 года. Атака произошла через три дня после того, как первая в мире атомная бомба была сброшена на другой японский город, Хиросиму, где погибли около 140 тыс. человек.

Позднее, в воскресенье, папа Франциск посетит Хиросиму.