Лента новостей
100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 12:01 Кабмин решил заработать на старых зданиях переезжающих ведомств Политика, 12:01 Россия и Сирия предложили США участвовать в вывозе беженцев из «Рукбана» Политика, 11:59 Лучший бомбардир в истории сборной Бельгии пропустит матч с Россией Спорт, 11:59 Сенат Казахстана возглавила старшая дочь Назарбаева Политика, 11:47 Как цифровая эпоха меняет представление о городах будущего Недвижимость, 11:43 Руководитель «ГЛОНАССа» возглавил Республику Алтай Политика, 11:37 Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 11:34 СМИ узнали о предъявлении Керимову новых обвинений во Франции Общество, 11:33 СМИ раскрыли данные «черных ящиков» с разбившегося в Индонезии Boeing Общество, 11:27 Японский зонд обнаружил на астероиде Рюгу минералы с компонентами воды Общество, 11:24 Spotify: что надо знать о главной стриминговой платформе Стиль, 11:12 Правительство расширило список оказываемых в МФЦ госуслуг Общество, 11:06 Назарбаев переедет из президентской резиденции в библиотеку Политика, 11:02
Допинговый скандал на Олимпиаде ,  
0 
Глава МОК пообещал «справедливое решение» по участию России в Олимпиаде
Глава МОК Томас Бах призвал не оказывать давление на исполком организации в преддверии решения о допуске россиян к участию в Олимпийских играх в Южной Корее. Организация примет «справедливое решение», заявил он

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах призвал не оказывать давление на исполком, который в начале декабря должен принять решение об участии спортсменов из России в Олимпийских играх-2018 в Пхёнчхане, сообщает ESPN.

«Некоторые могут попытаться оказать давление. Они будут неправы», — заявил Бах на встрече представителей европейских олимпийских комитетов в Загребе.

По его словам, сейчас речь идет о «честности» Олимпийских игр. «О том, что случилось в лаборатории на Олимпийских играх, что случилось с олимпийскими спортсменами и призерами», — заявил Бах. По его словам, это нужно иметь в виду, чтобы принять «справедливое решение».

5 декабря МОК огласит решение, будут ли российские спортсмены принимать участие в Олимпиаде-2018. Вердикт будет основан на работе комиссий МОК во главе с Самуэлем Шмидом и Денисом Освальдом.

Общество
Один шаг до пропасти: чем грозит российскому спорту решение WADA

Комиссия Освальда перепроверяет допинг-пробы россиян с Олимпиады в Сочи. Комиссия Шмида проверяет данные о возможном вмешательстве государства в российскую антидопинговую систему.

МОК создал комиссии Освальда и Шмида для расследования применения допинга в российском спорте после доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). 14 российских спортсменов наказали по итогам работы комиссии Освальда: шестерых лыжников, четырех скелетонистов, двух конькобежцев и двух бобслеистов. Россию лишили девяти медалей Олимпиады в Сочи.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"