Лента новостей
«Эксперт РА» подтвердил рейтинг ВСК на уровне ruАA​ 09:55, Пресс-релизы Трамп пообещал «художественно оформленную» стену на границе с Мексикой 09:42, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 09:36, РБК и Barilla СК завел дело из-за гибели пенсионерки при прорыве теплотрассы на Урале 09:32, Общество Visa решила запустить переводы с карты на карту по номеру телефона 09:14, Финансы Куда пойдет цена бензина завтра: экономический тест для бизнесменов 09:09, РБК и Thomson Reuters Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Чего застройщики ждут в следующем году: прогнозы крупных компаний 08:58, PRO Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес
Медведев наказал замглавы Минздрава за публичные высказывания о власти
Общество, 24 ноя 2017, 15:08
0
Медведев наказал замглавы Минздрава за публичные высказывания о власти
Премьер-министр Дмитрий Медведев официально объявил замечание замминистра здравоохранения Наталье Хоровой. Взыскание наложено на замминистра за публичные высказывания по поводу деятельности госорганов
Фото: Александр Астафьев / РИА Новости / AP

Глава правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым объявил замечание заместителю министра здравоохранения Наталье Хоровой. Распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации.

«Объявить заместителю министра здравоохранения Российской Федерации Хоровой Наталье Александровне замечание за невыполнение положений, предусмотренных пунктом 10 части 1 статьи 17 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации», — говорится в документе.

Наталья Хорова (Фото: rosminzdrav.ru)

П. 10 ч. 1 ст. 17 ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» гражданскому служащему, если это прямо не входит в его обязанности, запрещается допускать публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в средствах массовой информации, в отношении деятельности государственных органов и их руководителей. Под запрет подпадают также критические высказывания о решениях вышестоящего государственного органа.

В октябре 2016 года Медведев объявил замечание Владимиру Аристархову, первому заместителю министра культуры Владимира Мединского. В официальном распоряжении правительства была отсылка к статье закона о госслужбе, в которой речь идет о конфликте интересов.

Месяцем ранее РБК писал о том, что МВД нашло в работе Аристархова и его родного брата Андрея в системе Минкультуры признаки состава преступления сразу по двум статьям УК РФ: злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) и превышение должностных полномочий (ст. 286 УК РФ).

Андрей Аристархов возглавлял одну из ведущих реставрационных структур — ОАО «Реставрационные компании». Оно получало от структур Минкультуры крупные контракты на реставрацию. Согласно подсчетам РБК «Реставрационные компании» с осени 2014 по март 2016 года заключили госконтракты на реставрацию на сумму 1,2 млрд руб.

Материалы проверки были направлены в Следственный комитет, однако 29 сентября в ведомстве заявили, что не расследуют дела и не ведут доследственных проверок в отношении братьев Аристарховых.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"