Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34
Общество ,  
0 

«Касперский» предупредил об угрозе нового вируса Regin для сетей GSM

Шпионская программа Regin оказалась первым вирусом, который способен проникать в сотовые сети стандарта GSM и вести слежку за пользователями мобильной связи. Это обнаружила «Лаборатория Касперского». Regin стала первым вредоносным ПО, которое может контролировать GSM-сети
Фото:REUTERS 2014
Фото: REUTERS 2014

«Лаборатория Касперского» отмечает, что вредоносная платформа Regin использовалась в 13 странах, в том числе в России. При этом в зоне риска оказались правительства, финансовые учреждения, исследовательские центры и операторы телекоммуникации.

Как сказано в сообщении, Regin может извлекать регистрационные данные для контроля GSM-ячеек в сотовой сети. С помощью Regin злоумышленники могут узнавать, какие звонки обрабатываются в ячейке сети, могут перенаправлять звонки или активировать соседние ячейки.

Специалисты «Лаборатории Касперского» обнаружили, что «зловред» Regin способен заражать сети организаций и полностью контролировать их. «Лаборатория Касперского» анализировала вредоносную программу с весны 2012 года, когда она была ею впервые обнаружена.

Как накануне писала Financial Times, программа, скорее всего, была создана западными спецслужбами для атак на телекоммуникационные компании в России и Саудовской Аравии. Издание отмечает, что Regin напоминает компьютерного червя Stuxnet, который был разработан израильскими хакерами по заказу США для атак на объекты ядерной программы Ирана.