Лента новостей
Медведев получил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53
Общество ,  
0 
«Касперский» предупредил об угрозе нового вируса Regin для сетей GSM
Шпионская программа Regin оказалась первым вирусом, который способен проникать в сотовые сети стандарта GSM и вести слежку за пользователями мобильной связи. Это обнаружила «Лаборатория Касперского». Regin стала первым вредоносным ПО, которое может контролировать GSM-сети
Фото: REUTERS 2014

«Лаборатория Касперского» отмечает, что вредоносная платформа Regin использовалась в 13 странах, в том числе в России. При этом в зоне риска оказались правительства, финансовые учреждения, исследовательские центры и операторы телекоммуникации.

Как сказано в сообщении, Regin может извлекать регистрационные данные для контроля GSM-ячеек в сотовой сети. С помощью Regin злоумышленники могут узнавать, какие звонки обрабатываются в ячейке сети, могут перенаправлять звонки или активировать соседние ячейки.

Специалисты «Лаборатории Касперского» обнаружили, что «зловред» Regin способен заражать сети организаций и полностью контролировать их. «Лаборатория Касперского» анализировала вредоносную программу с весны 2012 года, когда она была ею впервые обнаружена.

Как накануне писала Financial Times, программа, скорее всего, была создана западными спецслужбами для атак на телекоммуникационные компании в России и Саудовской Аравии. Издание отмечает, что Regin напоминает компьютерного червя Stuxnet, который был разработан израильскими хакерами по заказу США для атак на объекты ядерной программы Ирана.