Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отец футболиста «Манчестер Сити» умер после первого гола сына в ЛЧ Спорт, 20:00 «Салават Юлаев» одержал шестую подряд победу в КХЛ Спорт, 19:56 Власти отказались от услуг оператора соцтакси после нападения на женщину Общество, 19:52 Магучих словами «появилась инструкция» оценила итоги скандала с Ласицкене Спорт, 19:33 Natura Siberica подала иск к совладелице компании на ₽1,7 млрд Бизнес, 19:31 Почему при росте онлайн-торговли найти покупателя стало сложнее РБК и Accenture, 19:28 Пострадавшая от удара Роналду девушка-стюард рассказала о случившемся Спорт, 19:09 Глава ЕЦБ «поставила точку» в обсуждении статуса криптоактивов Крипто, 19:09 Топ-менеджеры ПСБ приняли участие в форуме «Банки России — XXI век» Пресс-релиз, 19:06 Москва потребовала расследовать кражу таблички с мемориала в Риге Общество, 18:59 Судью матча ЦСКА — «Спартак» заменили за несколько дней до игры Спорт, 18:55 Настольную игру с фишками из римского стекла нашли под Калининградом Стиль, 18:52 Биотехнологии растут на 15% в год. Какие вакансии предлагает отрасль РБК и BIOCAD, 18:52 Стратегические сессии НРФ: перспективы развития рекламного рынка Партнерский материал, 18:47
Общество ,  
0 

«Касперский» предупредил об угрозе нового вируса Regin для сетей GSM

Шпионская программа Regin оказалась первым вирусом, который способен проникать в сотовые сети стандарта GSM и вести слежку за пользователями мобильной связи. Это обнаружила «Лаборатория Касперского». Regin стала первым вредоносным ПО, которое может контролировать GSM-сети
Фото: REUTERS 2014
Фото: REUTERS 2014

«Лаборатория Касперского» отмечает, что вредоносная платформа Regin использовалась в 13 странах, в том числе в России. При этом в зоне риска оказались правительства, финансовые учреждения, исследовательские центры и операторы телекоммуникации.

Как сказано в сообщении, Regin может извлекать регистрационные данные для контроля GSM-ячеек в сотовой сети. С помощью Regin злоумышленники могут узнавать, какие звонки обрабатываются в ячейке сети, могут перенаправлять звонки или активировать соседние ячейки.

Специалисты «Лаборатории Касперского» обнаружили, что «зловред» Regin способен заражать сети организаций и полностью контролировать их. «Лаборатория Касперского» анализировала вредоносную программу с весны 2012 года, когда она была ею впервые обнаружена.

Как накануне писала Financial Times, программа, скорее всего, была создана западными спецслужбами для атак на телекоммуникационные компании в России и Саудовской Аравии. Издание отмечает, что Regin напоминает компьютерного червя Stuxnet, который был разработан израильскими хакерами по заказу США для атак на объекты ядерной программы Ирана.