Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Праги отказались переименовывать улицу маршала СССР Ивана Конева Общество, 02:41 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 02:38 «Мир» назвала дату подключения своих карт к Google Pay Финансы, 02:04 В Москве задержали участницу Pussy Riot за акцию к годовщине начала ВОВ Общество, 02:01 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 01:50 Книжный союз предупредил о двукратном росте цен на бумажные книги Общество, 01:42 В ООН сообщили о возросшем риске применения ядерного оружия Политика, 01:15 В США не испугались отказа России и Китая от доллара Политика, 01:07 Блок Меркель представил план выстраивания отношений с Россией Политика, 01:00 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 Воробьев не исключил ужесточения ограничений в Подмосковье из-за COVID-19 Общество, 00:45 Битва Испании за плей-офф и «договорняк». Главное в 13-й день Евро Спорт, 00:30 Лукашенко призвал соседние страны разобраться с «обезумевшими» политиками Политика, 00:27 В Петербурге затонуло судно после столкновения с теплоходом Общество, 00:11
Общество ,  
0 

Умер экс-тренер сборной СССР по хоккею Виктор Тихонов

Умер бывший тренер сборной СССР и России по хоккею, трехкратный Олимпийский чемпион и восьмикратный чемпион мира Виктор Тихонов, сообщает агентство «Р-Спорт» со ссылкой на генерального директора хоккейного клуба ЦСКА Игоря Есмантовича
Тренер сборной СССР по хоккею Виктор Тихонов. 30 апреля 1979 года
Тренер сборной СССР по хоккею Виктор Тихонов. 30 апреля 1979 года (Фото: ТАСС)

Виктору Тихонову было 84 года. В последнее время он часто болел.

«Сегодня в час ночи не стало Виктора Васильевича Тихонова, который скончался в больнице после продолжительной болезни. Хоккейный клуб ЦСКА выражает глубочайшие соболезнования и возьмет на себя все вопросы, связанные с организацией похорон. На данный момент место и время прощания и захоронения неизвестны»,  сказал агентству Есмантович.

Уроженец Москвы Виктор Тихонов начал самостоятельную тренерскую карьеру в рижском «Динамо» в 1968 году. Благодаря успешной работе в латвийской команде его заметили в ЦСКА. Именно при Тихонове столичный клуб стал базовым для сборной СССР на многие годы, а сама национальная команда получила прозвище Красная Машина. Трижды – в 1984, 1988 и 1992 годах  команда СССР (СНГ) выигрывала Олимпийские игры, практически постоянно побеждала на чемпионатах мира, становилась победителем престижного Кубка Канады.

Именно у Тихонова заиграли такие хоккеисты, как Вячеслав Фетисов, Вячеслав Быков, Сергей Федоров, Валерий Буре, Александр Могильный, Игорь Ларионов, Сергей Макаров.