Лента новостей
Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07
Общество ,  
0 
Д.Медведев уточнил, за что водителей будут штрафовать на 500 тыс. руб.
Глава правительства подчеркнул, что рост штрафов напрямую связан с отменой доверенностей на вождение. В планах правительства одновременно дебюрократизация правил дорожного движения и ужесточение наказаний для настоящих нарушителей.
Фото: ИТАР-ТАСС

Глава правительства подчеркнул, что рост штрафов напрямую связан с отменой доверенностей на вождение. В планах правительства одновременно дебюрократизация правил дорожного движения и ужесточение наказаний для настоящих нарушителей.

Д.Медведев не исключил, что верхний предел наказания для водителей, виновных в ДТП, может быть повышен до 15 лет, а нижний установлен на уровне 5. Одновременно министерство транспорта представит меры по ужесточению правил работы пассажирского транспорта в тех случаях, которые затрагивает перевозку детей.

Напомним, что накануне премьер-министр России посвятил участившимся случаям аварий на дорогах видеообращение в своем блоге. Обращаясь к интернет-пользователям, он предложил повысить штрафы за проезд на красный свет светофора, выезд на встречную полосу и превышение скорости штрафы до 500 тысяч рублей для москвичей и 250 тысяч рублей для жителей остальной России.

Предложения об ужесточении наказания за нарушение правил дорожного движения прозвучали на фоне целой череды резонансных ДТП. В июле москвичка Екатерина Заул сбила насмерть на остановке 5 человек. В момент аварии девушка была пьяна. В сентябре нетрезвый водитель на огромной скорости влетел в остановку общественного транспорта на Минской улице в Москве. В результате ДТП погибли семь человек. В 2010г. виновника аварии уже лишали права управления транспортным средством за езду в нетрезвом состоянии.