Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили расширить список оснований для блокировки сайтов Технологии и медиа, 10:50 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 10:38 Ставки на красное: как работает букмекерский бизнес в Китае Pro, 10:35 Потеря связи: чем плох законопроект о почтовых сервисах Мнение, 10:35 ЕС продлил санкции против главы военной разведки, Петрова и Боширова Политика, 10:32 ЛУКОЙЛ назвал условие для участия в проектах на шельфе в Арктике Бизнес, 10:27 Холод в холоде: нужно ли включать кондиционер зимой Авто, 10:22 Синоптики пообещали тепло в Москве в ближайшие дни Общество, 10:19 Саудовский нефтехимический гигант заключит сделку с компанией из России Бизнес, 10:19 СМИ сообщили о входе войск Асада в подконтрольный курдам город Табка Политика, 10:15 Контрагент влияния: как ФНС незаметно прощупывает предпринимателей Pro, 10:08 Сергей Иванов — о жирах, ЗОЖ и российской продуктовой корзине Партнерский материал, 10:08 Эксперты подсчитали потери ЕС от «дружественного огня» санкций Экономика, 10:06 Электричка сбила двух человек на станции Беговая в Москве Общество, 10:01
Общество ,  
0 
Мэр Москвы: Платный въезд в центр - бессмысленный проект
Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью радиостанции "Эхо Москвы" высказал мнение, что организация платного въезда в центр города - "несколько бессмысленный для Москвы проект".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Очень много людей живут и внутри города, и извне едут на работу, и как разделить эти потоки, для кого-то сделать это платным, для кого-то бесплатным - ну, мне кажется, что это малореально. Да и не нужно с точки зрения социальной", - считает мэр.

Вместо этого столичные власти прорабатывают вопрос введения одностороннего движения на ряде улиц центра города. "Я не говорю про Садовое кольцо, но большинство кварталов в центральной части города - там уже по ряду из них сделано одностороннее движение, такие проекты реально прорабатываются", - отметил С.Собянин.

Добавим, что организация одностороннего движения в Москве получила массовое распространение еще при Юрии Лужкове, однако решить проблемы с пробками в центре таким образом не удалось.

Одновременно не раз обсуждался вопрос о взимании платы за въезд в пределы Садового кольца, однако до создания реального проекта дело так и не дошло.