Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Свидетель по делу о теракте в Петербурге планировал взрыв во Владивостоке Общество, 18:31 МИД раскрыл детали договоренностей с Турцией по Сирии Политика, 18:20 Правительство поддержало возврат пива на футбольные матчи Спорт, 18:20 Малышеву выписали после госпитализации Общество, 18:17 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 18:14 Кличко попытался вырвать телефон у журналиста после неудобного вопроса Общество, 18:04 Экологи узнали о возобновлении ввоза в Россию радиоактивных отходов Общество, 17:58 Взять с поличным: как ретейлерам обнаружить ворующих сотрудников Pro, 17:54 Два российских стратегических бомбардировщика Ту-160 долетели до ЮАР Политика, 17:49 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и ас-Сиси Политика, 17:47 Россия выдала Испании криминального авторитета Тариела Ониани Общество, 17:46 Какие контракты заключили на форуме «Россия — Африка» Бизнес, 17:37 Третьяковка ответила на сообщения об «украденной» из Чечни картине Общество, 17:35 Зеленский потребовал проверить депутатов Рады на детекторе лжи Политика, 17:34
Общество ,  
0 
Мэр Москвы: Платный въезд в центр - бессмысленный проект
Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью радиостанции "Эхо Москвы" высказал мнение, что организация платного въезда в центр города - "несколько бессмысленный для Москвы проект".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Очень много людей живут и внутри города, и извне едут на работу, и как разделить эти потоки, для кого-то сделать это платным, для кого-то бесплатным - ну, мне кажется, что это малореально. Да и не нужно с точки зрения социальной", - считает мэр.

Вместо этого столичные власти прорабатывают вопрос введения одностороннего движения на ряде улиц центра города. "Я не говорю про Садовое кольцо, но большинство кварталов в центральной части города - там уже по ряду из них сделано одностороннее движение, такие проекты реально прорабатываются", - отметил С.Собянин.

Добавим, что организация одностороннего движения в Москве получила массовое распространение еще при Юрии Лужкове, однако решить проблемы с пробками в центре таким образом не удалось.

Одновременно не раз обсуждался вопрос о взимании платы за въезд в пределы Садового кольца, однако до создания реального проекта дело так и не дошло.