Лента новостей
«Турпомощь» заявила об отсутствии организованных туристов на Шри-Ланке Общество, 10:01 Власти сообщили об иностранцах среди жертв взрывов на Шри-Ланке Общество, 09:54 СМИ сообщили о гибели 160 человек при взрывах на Шри-Ланке Общество, 09:40 Магазины нарастили прием наличных в ущерб платежам по картам Финансы, 09:36 Полиция Украины сообщила о более 260 нарушениях в день тишины Политика, 09:32 Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32
Общество ,  
0 
Американский авианосец вплотную подошел к территориальным водам Сирии
Американский авианосец вплотную подошел к территориальным водам Сирии, сообщает Press TV. Подобный шаг США уже вызвал различные спекуляции относительно будущего режима Башара Асада.

Уточняется, что речь идет о "Джордже Буше" - последнем из спущенных на воду авианосцев класса "Нимиц". Корабль с бортовым номером CVN 77 назван в честь 41-го президента США - Д.Буша-старшего. Авианосцы данного класса - самые большие военные корабли в мировом океане, их водоизмещение - более 90 тыс. тонн. Помимо артиллерийского и ракетного вооружения его основную ударную мощь составляют 70 единиц авиатехники, включая 48 боевых истребителей.

Дополнительную нервозность ситуации добавляет информация, что накануне Государственный департамент США призвал всех граждан Америки немедленно покинуть республику. Помимо этого стало известно, что глава дипломатической миссии США в Дамаске, который был отозван после нападения на посольство и о возможном возвращении которого сообщалось ранее, в ближайшей перспективе не вернется в Сирию.

Необходимо отметить, что ранее американские политики, за исключением наиболее резких консерваторов, выступали за дипломатическое разрешение проблемы. Об отсутствии желания действовать по ливийскому сценарию также заявляли страны Лиги арабских государств (ЛАГ) и Турция - единственный член НАТО в регионе. Кроме того, принятие каких-либо серьезных международных действий в отношении Сирии, тем более военного характера, не санкционировано Советом Безопасности ООН.

Официального заявления от Вашингтона пока не последовало. Стоит отметить, что Б.Асад уже пообещал последовать примеру Муаммара Каддафи и до конца сражаться за свою родину. Кроме того, в случае агрессии он гарантировал обрушить массированный ракетный удар по Израилю. Так или иначе, любые военные действия против Сирии если и не дестабилизируют весь Ближний Восток и Среднюю Азию, то точно приведут к ухудшению обстановки.