Лента новостей
В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика
Американский авианосец вплотную подошел к территориальным водам Сирии
Общество, 24 ноя 2011, 23:34
0
Американский авианосец вплотную подошел к территориальным водам Сирии
Американский авианосец вплотную подошел к территориальным водам Сирии, сообщает Press TV. Подобный шаг США уже вызвал различные спекуляции относительно будущего режима Башара Асада.

Уточняется, что речь идет о "Джордже Буше" - последнем из спущенных на воду авианосцев класса "Нимиц". Корабль с бортовым номером CVN 77 назван в честь 41-го президента США - Д.Буша-старшего. Авианосцы данного класса - самые большие военные корабли в мировом океане, их водоизмещение - более 90 тыс. тонн. Помимо артиллерийского и ракетного вооружения его основную ударную мощь составляют 70 единиц авиатехники, включая 48 боевых истребителей.

Дополнительную нервозность ситуации добавляет информация, что накануне Государственный департамент США призвал всех граждан Америки немедленно покинуть республику. Помимо этого стало известно, что глава дипломатической миссии США в Дамаске, который был отозван после нападения на посольство и о возможном возвращении которого сообщалось ранее, в ближайшей перспективе не вернется в Сирию.

Необходимо отметить, что ранее американские политики, за исключением наиболее резких консерваторов, выступали за дипломатическое разрешение проблемы. Об отсутствии желания действовать по ливийскому сценарию также заявляли страны Лиги арабских государств (ЛАГ) и Турция - единственный член НАТО в регионе. Кроме того, принятие каких-либо серьезных международных действий в отношении Сирии, тем более военного характера, не санкционировано Советом Безопасности ООН.

Официального заявления от Вашингтона пока не последовало. Стоит отметить, что Б.Асад уже пообещал последовать примеру Муаммара Каддафи и до конца сражаться за свою родину. Кроме того, в случае агрессии он гарантировал обрушить массированный ракетный удар по Израилю. Так или иначе, любые военные действия против Сирии если и не дестабилизируют весь Ближний Восток и Среднюю Азию, то точно приведут к ухудшению обстановки.