Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В онкоцентре Блохина опровергли сообщения СМИ об увольнении 25 врачей Общество, 05:12 Facebook остановил работу приложений из-за скандала с Cambridge Analytica Технологии и медиа, 04:41 Нефть Brent показала максимальный недельный рост с начала года Экономика, 04:29 «Зенит» не будет оспаривать решение РФС по Кокорину Спорт, 03:52 Власти назвали возможную причину пожара в торговом центре Владивостока Общество, 03:30 МИД Украины ответил на сообщения о давлении Трампа на Зеленского Политика, 03:20 Байден предложил Трампу обнародовать запись разговора с Зеленским о сыне Политика, 03:10 Появилось видео горящего торгового центра во Владивостоке Общество, 02:37 В горящем торговом центре во Владивостоке частично обрушились конструкции Общество, 02:28 Минобороны рассекретило архивные документы об освобождении Таллина Общество, 02:19 США отправят военных на Ближний Восток после атаки на нефтяные объекты Политика, 02:00 СМИ сообщили о переговорах Мамаева с московским «Динамо» Спорт, 01:41 В США четыре человека погибли в ДТП с туристическим автобусом Общество, 01:29 СМИ сообщили об оговорке в Белом доме об оккупации Украиной части России Политика, 01:25
Общество ,  
0 
Фанаты "Зенита" извинились за фейерверк на матче с АПОЭЛом
Фанаты петербургского футбольного клуба "Зенит" принесли извинения главному тренеру и команде за инцидент во время матча ФК с кипрским АПОЭЛом. Соответствующее заявление опубликовано на сайте болельщиков "Зенита".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Все настраивались на матч с АПОЭЛом как на один из самых важных и хотели сделать на стадионе все, что могли для победы "Зенита". Два раза для традиционного "разгона" звуковой поддержки на вираже зажигалась пиротехника", - поясняется в заявлении.

"Ее было не больше, чем в любом из предыдущих матчей. Но еще ни разу за все годы выступления "Зенита" в Европе такие шоу не приводили к его остановке и угрозе срыва. Ничего не предвещало того, что в итоге случилось из-за нескольких дымовых шашек и ветра с Невы, который не разгонял дым как всегда, а, наоборот, направлял его в сторону поля", - пишут фанаты питерского клуба.

Болельщики признали, что их старания в этом матче едва не стоили "Зениту" технического поражения, но подчеркнули, что все действия фанатов по-прежнему направлены на победу любимой команды.

"Мы приносим извинения главному тренеру Лучано Спаллетти и зенитовцам. В оставшихся играх сезона мы по-прежнему будем до последнего поддерживать "Зенит" дома и на выезде", - говорится в заявлении фан-клуба.

Напомним, матч "Зенит" - АПОЭЛ в рамках Лиги чемпионов прошел накануне, 23 ноября, на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге и завершился ничьей - 0:0. Фанаты питерской команды устроили в ходе игры фейерверк с помощью файеров. Из-за задымления от пиротехники матч пришлось прерывать дважды.

Во время игры полицейские задержали 15 болельщиков, которые были привлечены к административной ответственности. ФК "Зенит" осудил действия фанатов и пообещал ужесточить процедуру досмотра перед матчем.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, сам являющийся болельщиком "Зенита", также раскритиковал поведение фанатов, назвав его натуральным хамством. Глава города пообещал обсудить этот инцидент с питерским ГУВД.