Лента новостей
Макрон анонсировал переговоры с Путиным и Трампом по ситуации в Иране Политика, 21:10 Яшина сняли с выборов в Мосгордуму Политика, 21:08 Главы МИД стран ЕС одобрили санкции против Турции Политика, 21:04 В «Локомотиве» объяснили отсутствие Смолова в заявке на игру с «Рубином» Спорт, 20:59 В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель Политика, 20:48 МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны Политика, 20:42 Минтранс выбрал инвесторов для порта Тамань Бизнес, 20:41 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 20:35 Эксперты оценили шансы введения США санкций против российского госдолга Политика, 20:28 На Красной площади задержали участников пикета в память об Эстемировой Общество, 20:28 Ветераны назвали имя и.о. руководителя группы «Альфа» Политика, 20:27 В Петербурге «Метеор» врезался в Дворцовую набережную у Эрмитажа Общество, 20:13 Защита экс-владельца Антипинского НПЗ обжалует его арест Бизнес, 20:09 РПЛ объяснила позднее начало футбольных матчей в сезоне 2019/20 Спорт, 20:07
Общество ,  
0 
Губернатор Петербурга назвал хамством выходку фанатов "Зенита"
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко осудил выходку болельщиков питерского ФК "Зенит" во время матча с кипрским АПОЭЛ. "Да, натуральное хамство, буду говорить с руководством ГУВД", - написал он в своем микроблоге.
Фото: ИТАР-ТАСС

Глава Северной столицы оставил это сообщение в ответ на замечание одного из читателей своего аккаунта в Twitter, который спрашивал, почему полиция пускает на стадион фанатов с пиротехникой.

Напомним, во время игры, по результатам которой (0:0) в плей-офф Лиги чемпионов попал АПОЭЛ, фанаты "Зенита" устроили впечатляющее пиротехническое шоу с громкими салютами. Из-за этого судья матча вынужден был увести обе команды с поля почти на 10 минут.

Во время игры полицейские задержали 15 болельщиков, которые впоследствии были привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство и нарушение требований пожарной безопасности.

Официальные представители "Зенита" осудили поведение фанатов клуба, заявив, что служба безопасности ФК совместно с полицией проведет тщательное расследование инцидента. Администрация питерского клуба также пригрозила болельщикам ужесточением досмотра перед матчем.