Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Уайлдер объявил о решении воспользовался правом на реванш с Фьюри Спорт, 10:22 Курс рубля упал до минимума с 10 октября на фоне вспышки коронавируса Quote, 10:14 Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище Общество, 10:14 Бывшего главу ФСИН освободили по УДО Общество, 10:14 Российский рынок акций начал торги резким снижением Quote, 10:11 Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине Политика, 10:09 Целевая не поймет: почему рекламщики держатся за гендерные стереотипы Pro, 10:09 Путин заявил о необходимости держать «под напряжением» своих подчиненных Общество, 10:08 СМИ узнали о разработке новой стратегии по утилизации товаров Общество, 10:07 Уоррен Баффет заявил о нулевой ценности цифровых денег Крипто, 10:05 Delivery Club начнет продавать рекламу Технологии и медиа, 10:00 ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» Бизнес, 10:00 Во Вьетнаме впервые в мире провели пересадку кисти от живого донора Общество, 09:55 Путин описал цель нацпроектов фразой «мне нужно не «ура» Политика, 09:54
Общество ,  
0 

Освобожденный российский летчик вернулся из Таджикистана в Москву

Освобожденный 22 ноября российский летчик Владимир Садовничий сегодня вернулся из Таджикистана в Москву. Лайнер, на борту которого находился россиянин, приземлился в аэропорту Домодедово около 11:40 мск. Пилота сопровождает сын Владимир, а также близкий друг его семьи Александр Сухоруков, передает РСН.
Фото: РИА Новости

Минувшей ночью на родину вернулся коллега В.Садовничего, эстонский летчик Алексей Руденко. Из Таджикистана он прилетел в Ригу, откуда вместе с супругой на машине отправился в Таллин.

Таджикский суд освободил пилотов В.Садовничего и А.Руденко во вторник, 22 ноября. Кассационная комиссия согласилась с мнением прокурора Хатлонской области Азима Азимова, который выступил за уменьшение срока наказания для летчиков компании Rolkan с 8,5 года до 2,5 года и 14 дней.

В августе 2011г. в Таджикистане была объявлена амнистия, в соответствии с которой срок заключения пилотов был уменьшен еще на два года. Таким образом, летчики были приговорены к 0,5 года лишения свободы, но В.Садовничий и А.Руденко уже провели их в предварительном заключении.

Отношения России и Таджикистана резко обострились после того, как таджикский суд на прошлой неделе приговорил российского и эстонского летчиков к 8,5 года лишения свободы, признав их виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов. Самолеты Ан-72, на которых из Кабула летели В.Садовничий и А.Руденко, были конфискованы властями Таджикистана.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"