Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Колорадо» обыграл «Тампу» в регулярном матче НХЛ Спорт, 05:41 Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» Спорт, 05:25 Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами Политика, 05:20 Силуанов заявил о способности России выдержать падение цен на нефть Экономика, 04:58 На месте прорыва дамбы в Красноярском крае возобновили поисковую операцию Общество, 04:55 Американские СМИ назвали «самый опасный военный корабль России» Политика, 04:34 В столице Чили ввели комендантский час на фоне протестов Общество, 04:11 В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе Политика, 03:52 Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета Общество, 03:02 СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit Политика, 02:43 Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули Политика, 02:27 Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии Политика, 01:49 Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37
Общество ,  
0 
С.Собянин: Интеллектуальная транспортная система уменьшит число ДТП
Внедрение в Москве в ближайшие годы интеллектуальной транспортной системы должно снизить аварийность на дорогах в пределах 25%. Такое мнение высказал мэр столицы Сергей Собянин на V Международном форуме-выставке "Транспорт России".
Фото: РБК

В рамках работы по борьбе со столичными пробками создается интеллектуальная транспортная система, которая позволяет вести мониторинг дорожного движения в городе и управлять работой общественного транспорта, отметил мэр.

По его словам, работа по созданию интеллектуальной транспортной системы Москвы только начата, но в следующем году она примет масштабный характер.

Тем не менее первые элементы этой системы уже работают в городе. В частности, в этом году были установлены камеры видеофиксации нарушений. По оценкам специалистов, данная система позволит снизить аварийность на дорогах примерно на 25%.

По словам столичного градоначальника, на развитие транспортной системы Москвы в ближайшие пять лет потратят 1,6 трлн руб. Как сообщил мэр, за последние пять лет число легковых автомобилей в столице выросло почти вдвое, при этом количество дорог, коммуникаций, общественного транспорта не удвоилось. "Это создает колоссальные проблемы, которые требуют своего решения, поэтому в Москве принято решение об увеличении в три раза расходов на развитие транспортной системы", - отметил С.Собянин.

Он добавил, что эти средства будут направлены не только на строительство дорог, но и на решение вопросов развития общественного транспорта, экологичности и безопасности. Повышению безопасности будет способствовать интеллектуальная транспортная система.