Лента новостей
Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15
Общество ,  
0 
В.Ресин: Строительство в Малом Козихинском переулке продолжится
Первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин принял решение не останавливать строительство гостиницы в Малом Козихинском переулке, владение 11, вызвавшее массовые протесты жителей, сообщил он сегодня на заседании Общественного градостроительного совета.

Ситуация сложилась так, что "просто останавливать строительство нельзя", заявил В.Ресин. "Консервировать стройку тоже нельзя, так как это выйдет дороже, чем строить. Наоборот, необходимо вести строительство интенсивнее и следить за безопасностью", - заключил он.

Накануне стало известно, что ряд деятелей культуры и искусства обратились к мэру столицы Сергею Собянину с просьбой прекратить строительные работы. Негодующие жители уже блокировали стройку.

Они утверждают, что с тех пор, как началась стройка, в их домах появились трещины. К группе протестующих примкнула известная актриса Татьяна Догилева, чей дом тоже пострадал в результате стройки. По мнению некоторых активистов, застройщик предоставил органам, выдавшим разрешение, неверную документацию.

Напомним, что в Козихинском переулке возводится семиэтажная гостиница. Заказчиком строительства выступает студия "ТРИТЭ", которой руководит глава Союза кинематографистов России, режиссер Никита Михалков.