Лента новостей
Счетная палата сочла оптимистичным заложенный в проект бюджета курс рубля 14:06, Финансы Минфин выступил против освобождения предприятий ОПК от выплаты дивидендов 14:04, Финансы Лукашенко выступил против раскола в православии 13:58, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:51, РБК и Mastercard Племянника Тельмана Исмаилова освободят под залог в 10 млн руб. 13:47, Общество Навальный сообщил о вызове к следователю по делу о клевете 13:46, Политика Спасение на водах: как хаотично принимаемые законы убивают рыбную отрасль 13:45, Потребрынок  Песков объяснил упразднение управления администрации президента по СНГ 13:43, Политика 6 правил путешествия с друзьями 13:38, РБК и Билайн В Кремле ответили на слова Жириновского о российских системах ПВО 13:35, Политика Умер режиссер Степан Пучинян 13:31, Общество Кремль ответил на слова Трампа о возможной связи Путина с отравлениями 13:29, Политика Почему акции интернет-провайдера Frontier вышли в лидеры роста 13:27, Quote «Никому не пожелаю здесь оказаться»: как содержат заключенных в «Бутырке» 13:25, Фотогалерея  Майнинг на АвтоВАЗе и проблемы Ethereum: главное о рынке криптовалют 13:22, Крипто Кожемяко инициировал возврат выборов мэров в городах Приморья 13:21, Общество СМИ сообщили о планах Турции провести обыск в саудовском консульстве 13:17, Общество Галстучный свод правил: эксперты разбирают декалог Эудженио Маринеллы 13:12, Стиль «РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink Кабмин сократил предельный размер кредита для среднего и малого бизнеса 12:44, Бизнес Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии 12:42, Общество Алена Владимирская: «Не ждите от сотрудника полного погружения в бизнес» 12:42, Партнерский материал Суд Хакасии прекратил рассмотрение иска избиркома к кандидату от КПРФ 12:35, Политика В Татарстане совершено покушение на главу еврейской культурной автономии 12:31, Общество
Домены регистратора RU-CENTER в зоне ".рф" заблокируют
Общество, 24 ноя 2010, 12:29
0
Домены регистратора RU-CENTER в зоне ".рф" заблокируют
Руководитель Координационного центра национального домена сети Интернет Андрей Колесников принял решение заблокировать все домены в зоне ".рф", зарегистрированные на компанию RU-CENTER, крупнейшего из российских регистраторов. Об этом РБК сообщила PR-менеджер Координационного центра Ольга Ермакова.

Накануне прошло заседание совета Координационного центра, на котором обсуждался вопрос о законности проведения регистратором RU-CENTER аукционов по продаже наиболее популярных доменных имен. Ранее Координационный центр потребовал от компании установить одинаковую цену на услуги для всех покупателей доменов.

Стоит отметить, что регистратором RU-CENTER заинтересовалась и Федеральная антимонопольная служба России. ФАС подозревает компанию в сговоре с другими регистраторами, которые передавали ей домены.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Илья Массух считает, что регистрация доменов должна проводиться "в строгом соответствии с правилами, которые утверждались Координационным центром домена ".рф" при тесном взаимодействии с государством". Он также отметил, что приоритет на регистрацию доменного имени имеет тот, кто первым подал заявку. Проведение аукциона, тем более закрытого, правилами не предусмотрено.

По словам замглавы Минкомсвязи РФ, все игроки рынка должны привести свою деятельность в соответствие с правилами, в противном случае их может ждать отзыв аккредитации, а также заморозка доменов, зарегистрированных с нарушением процедуры.

И.Массух отметил, что сейчас Координационный центр проводит работу с регистраторами по устранению нарушений. "С регистраторами, которые решили выставить спорные доменные имена на аукцион, должно быть разбирательство в ФАС и суде", - подчеркнул заместитель министра.

В пресс-службе министерства отметили, что Минкомсвязь России стояла у истоков создания кириллического домена ".рф", поэтому судьба нового домена ведомству не безразлична, и "попытки его дискредитации недобросовестными регистраторами и перекупщиками должны жестко пресекаться".