Лента новостей
В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество
Домены регистратора RU-CENTER в зоне ".рф" заблокируют
Общество, 24 ноя 2010, 12:29
0
Домены регистратора RU-CENTER в зоне ".рф" заблокируют
Руководитель Координационного центра национального домена сети Интернет Андрей Колесников принял решение заблокировать все домены в зоне ".рф", зарегистрированные на компанию RU-CENTER, крупнейшего из российских регистраторов. Об этом РБК сообщила PR-менеджер Координационного центра Ольга Ермакова.

Накануне прошло заседание совета Координационного центра, на котором обсуждался вопрос о законности проведения регистратором RU-CENTER аукционов по продаже наиболее популярных доменных имен. Ранее Координационный центр потребовал от компании установить одинаковую цену на услуги для всех покупателей доменов.

Стоит отметить, что регистратором RU-CENTER заинтересовалась и Федеральная антимонопольная служба России. ФАС подозревает компанию в сговоре с другими регистраторами, которые передавали ей домены.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Илья Массух считает, что регистрация доменов должна проводиться "в строгом соответствии с правилами, которые утверждались Координационным центром домена ".рф" при тесном взаимодействии с государством". Он также отметил, что приоритет на регистрацию доменного имени имеет тот, кто первым подал заявку. Проведение аукциона, тем более закрытого, правилами не предусмотрено.

По словам замглавы Минкомсвязи РФ, все игроки рынка должны привести свою деятельность в соответствие с правилами, в противном случае их может ждать отзыв аккредитации, а также заморозка доменов, зарегистрированных с нарушением процедуры.

И.Массух отметил, что сейчас Координационный центр проводит работу с регистраторами по устранению нарушений. "С регистраторами, которые решили выставить спорные доменные имена на аукцион, должно быть разбирательство в ФАС и суде", - подчеркнул заместитель министра.

В пресс-службе министерства отметили, что Минкомсвязь России стояла у истоков создания кириллического домена ".рф", поэтому судьба нового домена ведомству не безразлична, и "попытки его дискредитации недобросовестными регистраторами и перекупщиками должны жестко пресекаться".