Лента новостей
Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика
Жители Кущевской предложили А.Бастрыкину пройтись по домам
Общество, 24 ноя 2010, 09:32
0
Жители Кущевской предложили А.Бастрыкину пройтись по домам
Жители кубанской станицы Кущевская уверены, что никто не станет рассказывать главе СКП Александру Бастрыкину о бандитах "при краевых властях и ментах". Об этом пишет газета "Московский комсомолец".

По словам жителя Кущевской по имени Василий, А.Бастрыкин "получил бы на порядок больше информации", если бы прошелся по домам в станице. "Кроме восьми задержанных, все остальные члены ОПГ на свободе", - пожаловался старожил.

"Вот сообщили, что милиционеры провели внеплановую проверку предприятия "Центурион", которое охраняло сельскохозяйственную фирму матери Цапка - агрохолдинг "Артекс-Агро". И что? Оказалось, что связь "Центуриона" с подозреваемыми в убийстве 12 человек не установлена", - рассказал Василий, добавив, что "всем в станице известно, что эта контора состояла из "цапковских".

Кроме того, он отметил, что кущевцы не будут говорить до тех пор, пока власти "не займутся" руководителем подразделения Центра по противодействию экстремизму краевого ГУВД в станице Кущевская Александром Ходычем.

Напомним, в ходе проверки Генпрокуратурой РФ деятельности правоохранительных органов Краснодарского края были выявлены факты злоупотребления должностными полномочиями А.Ходычем.

По данным Генпрокуратуры, А.Ходыч, угрожая уголовным преследованием одному из местных жителей, требовал от него 6 млн руб. В качестве "оплаты" милиционер присвоил принадлежавший потерпевшему легковой автомобиль марки Infiniti стоимостью 1 млн руб. и планировал завладеть автомашиной Audi Q7, также приобретенной потерпевшим. Материалы о противоправной деятельности А.Ходыча направлены в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Напомним, масштабные проверки в местных правоохранительных органах начались 17 ноября, после массового убийства в Кущевской. В Генпрокуратуре уверены, что милиционеры не приняли необходимых мер для раскрытия ряда тяжких преступлений.