Лента новостей
В Киеве двери Андреевской церкви закидали «коктейлями Молотова» 11:38, Политика Управделами президента объяснил отказ от сооружения Парламентского центра 11:36, Политика Книгоиздатели предложили «Яндексу» подписать антипиратский меморандум 11:30, Технологии и медиа Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 11:17, РБК и Открытие Два аварийных самолета Air France вылетели из Иркутска в Париж 11:11, Общество Камера над знаком «Стоп»: как работает и почему столько штрафов 11:00, Авто Секреты фиаско: четыре невидимые причины отказа в выдаче кредита 10:59, Потребрынок  Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:55, РБК и Volkswagen «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения вернуться в «Спартак» 10:45, Спорт Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:37, РБК и Экспострой на Нахимовском Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:06, РБК и Schneider Electric В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин решил поспать вместо встреч на саммите АСЕАН 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес
Устроивший ДТП в Швейцарии россиянин оказался студентом из Женевы
Общество, 24 ноя 2009, 16:38
0
Устроивший ДТП в Швейцарии россиянин оказался студентом из Женевы
Водителем спорткара Lamborghini, по чьей вине произошла крупная авария на шоссе в Швейцарии, оказался студентом, изучающим маркетинг в одном из учебных заведений Женевы. По информации швейцарских СМИ, он действительно является российским гражданином.

По имеющимся данным, виновнику аварии, в ходе которой серьезно пострадал гражданин Германии, грозит суд и тюремное заключение сроком до 5 лет. При этом будет учитываться как нанесение серьезных травм в результате ДТП, так и тот факт, что молодой человек был нетрезв – в его крови был обнаружен алкоголь.

Между тем в Швейцарии возникают многочисленные вопросы в связи со скандальными обстоятельствами ДТП. Многих удивил тот факт, что полиция достаточно быстро отпустила других участников ночных гонок, которых теоретически можно было бы привлечь к ответственности за попытку скрыться с места происшествия. По данным издания "Коммерсантъ", среди них могли быть сыновья бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова.

Второй вопрос состоит в том, как агентства по аренде автомобилей в принципе могли выдать дорогие машины молодым людям. Как выяснилось, лишь Lamborghini находился в частной собственности, тогда как Porsche Cayenne, Bugatti и Mercedes McLaren были взяты в аренду. Подобные машины, по правилам, выдаются людям старше 30 лет. По одной из версий, автомобили записывал на себя телохранитель одного из гонщиков.

Напомним, скандальное ДТП произошло в минувшие выходные на дороге между Лозанной и Женевой. В ходе ночных гонок на дорогих спорткарах водитель Lamborghini задел автомобиль Volkswagen Golf, за рулем которого находился пенсионер из ФРГ. В результате машина немца отлетела на несколько десятков метров. Водителя спасателям пришлось извлекать около часа, после чего в состоянии комы он был направлен в больницу.

Водитель Lamborghini отделался легкими травмами и вскоре был вынужден отвечать на вопросы полиции.