Лента новостей
Казаки получили грант от мэрии Москвы на 33 млн руб. на помощь бездомным 17:26, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 17:25, РБК и Renault Власти Москвы сообщили о 12 пострадавших при взрыве газа в кафе 17:23, Общество Минздрав сообщил о самых распространенных видах рака в России 17:18, Общество Трамп назвал переговоры с Путиным «хорошим стартом» 16:54, Политика Правительство не отказалось от пересмотра балльной системы пенсий 16:54, Экономика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:49, РБК и «Шелл» Пора ли продавать Bitcoin: монета стоит дороже $6,6 тыс. 16:49, Крипто Власти оценили ущерб от паводка в Забайкалье в 1 млрд руб. 16:46, Общество Рассмотрение иска Исмаилова к «Росбалту» передали в Петербург 16:43, Общество В Хельсинки завершились переговоры Путина и Трампа в формате тет-а-тет 16:30, Политика В Хельсинки прошла первая встреча Лаврова и Помпео 16:25, Политика АвтоВАЗ объяснил прекращение выпуска Lada Priora 16:21, Бизнес Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 16:13, Партнерский материал Облившего Жириновского пивом болельщика арестовали на 14 суток 16:09, Общество Спасавший детей в Таиланде дайвер не исключил обращения в суд из-за Маска 16:07, Общество Последствия сильного ливня в Волгограде. Видеообзор 16:04, Общество  Двум фигурантам дела «Седьмой студии» продлили домашний арест 16:00, Общество Иран подал в суд на США из-за санкций 15:53, Политика МИД направил просьбу Аргентины выдать советника Хаменеи в прокуратуру 15:51, Политика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS
Устроивший ДТП в Швейцарии россиянин оказался студентом из Женевы
Общество, 24 ноя 2009, 16:38
0
Устроивший ДТП в Швейцарии россиянин оказался студентом из Женевы
Водителем спорткара Lamborghini, по чьей вине произошла крупная авария на шоссе в Швейцарии, оказался студентом, изучающим маркетинг в одном из учебных заведений Женевы. По информации швейцарских СМИ, он действительно является российским гражданином.

По имеющимся данным, виновнику аварии, в ходе которой серьезно пострадал гражданин Германии, грозит суд и тюремное заключение сроком до 5 лет. При этом будет учитываться как нанесение серьезных травм в результате ДТП, так и тот факт, что молодой человек был нетрезв – в его крови был обнаружен алкоголь.

Между тем в Швейцарии возникают многочисленные вопросы в связи со скандальными обстоятельствами ДТП. Многих удивил тот факт, что полиция достаточно быстро отпустила других участников ночных гонок, которых теоретически можно было бы привлечь к ответственности за попытку скрыться с места происшествия. По данным издания "Коммерсантъ", среди них могли быть сыновья бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова.

Второй вопрос состоит в том, как агентства по аренде автомобилей в принципе могли выдать дорогие машины молодым людям. Как выяснилось, лишь Lamborghini находился в частной собственности, тогда как Porsche Cayenne, Bugatti и Mercedes McLaren были взяты в аренду. Подобные машины, по правилам, выдаются людям старше 30 лет. По одной из версий, автомобили записывал на себя телохранитель одного из гонщиков.

Напомним, скандальное ДТП произошло в минувшие выходные на дороге между Лозанной и Женевой. В ходе ночных гонок на дорогих спорткарах водитель Lamborghini задел автомобиль Volkswagen Golf, за рулем которого находился пенсионер из ФРГ. В результате машина немца отлетела на несколько десятков метров. Водителя спасателям пришлось извлекать около часа, после чего в состоянии комы он был направлен в больницу.

Водитель Lamborghini отделался легкими травмами и вскоре был вынужден отвечать на вопросы полиции.