Лента новостей
Власти Сан-Франциско первыми в США запретят электронные сигареты Общество, 05:57 МИД Грузии назвал «печальным» решение вернуть Россию в ПАСЕ Политика, 05:37 Экс-строитель Восточного получил условный срок по делу о растрате Политика, 05:07 Семак ответил на вопрос о капитанской повязке Дзюбы Спорт, 04:58 Экс-полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО Общество, 04:33 В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей Общество, 04:03 Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ Общество, 03:59 «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 03:31 NYT сообщила об обходе компаниями из США запрета на торговлю с Huawei Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33
Общество ,  
0 
В Китае казнены двое фигурантов "меламинового дела"
В Китае по делу об отравлении меламином, в результате которого погибли по меньшей мере 6 детей и более 300 тыс. заболели, казнены два человека, передает Associated Press со ссылкой на китайские СМИ.

Так, китаец Чжун Юйцзюн был казнен за создание угрозы общественной безопасности, а Гэн Цзиньпин - за производство и продажу отравленных продуктов питания. Приговор утвердил Верховный народный суд КНР.

Всего же по делу об отравлении меламином в Китае был осужден 21 человек, некоторые из которых получили пожизненное заключение в связи с производством и продажей продуктов питания, не соответствующих стандартам.

"Меламиновый скандал" разразился в КНР осенью 2008г. Некоторые производители молока добавляли вредное вещество в продукцию, чтобы повысить содержание белка. В результате тысячи детей попали в больницы, а шестеро погибли.