Лента новостей
МТС улучшила прогноз своих показателей на 2018 год 15:36, Технологии и медиа В Кремле заявили о «быстром восприятии» обращения родителей о лекарствах 15:36, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:35, РБК и Сбербанк Депутат объяснил плакат с ульяновским губернатором в образе Гитлера 15:26, Общество Минэнерго предложило повысить тарифы на ЖКХ более чем на 5% 15:19, Экономика СКР начал проверку после попытки бунта в колонии для силовиков и судей 15:14, Общество Компания Gartner: блокчейн находится в фазе избавления от иллюзий 15:12, Крипто Глава «Натали Турс» назвал сумму для возобновления деятельности компании 15:06, Бизнес Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:05, РБК и Microsoft Швейцарские фермеры задумались об уменьшении размеров своих коров 15:03, Бизнес «Росатом» представил устройство против боевых морских животных 15:03, Технологии и медиа Виноделы Крыма сообщили о сбое в ЕГАИС 14:58, Бизнес В «Манчестер Юнайтед» прокомментировали слухи об отставке Моуринью 14:57, Спорт Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 14:55, Партнерский материал В Кремле сочли голословными обвинения Microsoft по вмешательству в выборы 14:53, Политика Кремль прокомментировал слова Трампа об условиях для снятия санкций 14:46, Политика Власти рассказали о непригодной для еды рыбе во всех московских водоемах 14:45, Общество Кудрин нашел в ФНБ средства лишь на один экономический кризис 14:39, Экономика США при Трампе заморозили «сотни миллионов» российских долларов 14:35, Экономика Частные инвестиции помогают развивать инфраструктуру для пожилых людей 14:30, РБК и Сбербанк Сенатор назвала число отдохнувших в 2018 году в Крыму граждан Украины 14:26, Политика В Госдуму поступили 100 поправок к законопроекту о пенсионном возрасте 14:18, Общество Кудрин призвал добиваться роста пенсии до 70% от зарплаты 13:59, Экономика Покупка квартиры с использованием маткапитала: в чем может быть опасность 13:57, Недвижимость Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 13:56, Партнерский материал Премьер Греции заявил о завершении долговой одиссеи 13:52, Общество Автор бестселлера о миллениалах — о том, как выжить в эпоху поколения Y 13:46, Стиль Эксперты предложили повысить минимальную цену на коньяк и шампанское 13:43, Общество
Российский миллиардер покупает личный лимузин А.Гитлера
Общество, 24 ноя 2009, 07:10
0
Российский миллиардер покупает личный лимузин А.Гитлера
Торговец старинными автомобилями из г.Дюссельдорфа по заказу клиента из России разыскал лимузин, на котором ездил Адольф Гитлер. По словам Михаэля Фрелиха, на протяжении двух месяцев он занимался поисками автомобиля нацистского лидера, который намерен купить российский миллиардер.

Теперь лимузин фюрера, а также еще пять автомобилей, принадлежавших членам нацистской партии, будут проданы новому владельцу за кругленькую сумму. Один только лимузин А.Гитлера обойдется россиянину не менее чем в 4 млн евро, передает Deutsche Welle.

Имя российского миллиардера, решившего сделать столь недешевую покупку, не сообщается.

М.Фрелиху удалось узнать, что после Второй мировой войны автомобиль А.Гитлера был продан в Австрию, после чего машину выставили в музее Imperial Palace в Лас-Вегасе. После этого лимузин купил владелец пивоварни в Мюнхене. Теперь же авто диктатора отправится в Москву.

По словам М.Фрелиха, перед тем, как взяться за выполнение заказа, он испытывал смешанные чувства. "Из-за Гитлера в Берлине погибла вся моя семья", - пояснил он, однако при этом добавил, что, в конце концов, речь идет всего лишь о машине.

Для справки: бронированный Mercedes 770 K весит около 5 тонн, оснащен двигателем мощностью в 400 лошадиных сил и расходует 40 л бензина марки АИ-95 на 100 км пути. Машина может развивать скорость до 180 км/ч. Согласно показаниям спидометра, пробег автомобиля - всего 33 тыс. км.

В салоне под передним пассажирским креслом есть подставка, специально сделанная для того, чтобы А.Гитлеру было удобнее приветствовать народ. Кроме того, 4-сантиметровое пуленепробиваемое стекло и стальная задняя стенка должны были служить защитой в случае покушения.