Лента новостей
Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips WP узнала о cлужебной переписке дочери Трампа через личную почту 06:22, Политика В сенате США сравнили россиянина во главе Интерпола с «лисой в курятнике» 05:50, Политика В Пермском крае шесть человек погибли из-за пожара в жилом доме 05:50, Общество Россияне стали меньше одобрять деятельность Госдумы и Совфеда 05:24, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:20, РБК и Мир Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморья 04:40, Политика Производители мяса, молока и конфет забили тревогу из-за сточных вод 04:36, Бизнес Instagram будет удалять искусственно поставленные лайки и комментарии 04:23, Технологии и медиа В октябре объем «свободных денег» у россиян снизился на 2,2% 03:48, Финансы СМИ узнали о планах обязать военных учиться защите гостайны 03:28, Политика Власти Москвы составили портрет попадающего в ДТП таксиста 03:17, Общество Совет ЕС утвердил новые оборонные проекты 02:51, Политика СК назвал число погибших от рук преступников в 2018 году детей 02:26, Общество В Чикаго два человека погибли в результате стрельбы в больнице 01:58, Общество СМИ узнали о планах Эр-Рияда сменить наследника престола из-за Хашкаджи 01:57, Политика Белый дом вернул аккредитацию журналисту CNN 01:39, Политика Казахстан ответил на запрет транзита мяса птицы из США через Россию 01:05, Общество Сборная Нидерландов стала последним полуфиналистом футбольной Лиги наций 01:03, Спорт В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика
В Хабаровском крае вводится режим чрезвычайной ситуации
Общество, 24 ноя 2005, 06:06
0
В Хабаровском крае вводится режим чрезвычайной ситуации
В Хабаровском крае с 25 ноября вводится режим чрезвычайной ситуации. Данная мера связана с возможным попаданием химических веществ в реку Амур из реки Сунгари, передает радиостанция "Маяк".

Правительство КНР уже официально проинформировало Россию о загрязнении вод реки Сунгари. Об этом сообщил сегодня представитель МИД Китая Лю Дзянчао, передает Синьхуа.

Между тем Росприродназор до сих пор не располагает достоверными сведениями о химическом составе загрязняющих веществ, попавших в реку Сунгари - приток Амура - в результате аварии на китайском химзаводе. В то же время МЧС России уже принимает превентивные меры на случай попадания химических веществ в воды Амура.

В соответствии с прогнозом центра "Антистихия" МЧС РФ, загрязненная вода может достичь территории Еврейской автономной области (ЕАО) к 27-28 ноября, а водозабора Хабаровска - к 1-3 декабря. Сейчас специалисты МЧС уточняют степень опасности такого развития событий.

В 30 населенных пунктах Хабаровского края водой из Амура пользуются 1,5 млн человек, а в ЕАО - около 1,5 тыс. местных жителей. Суточное потребление городом поверхностных вод р.Амур и Амурской протоки составляет 442 тыс. куб. м, из них на хозяйственно-питьевое водоснабжение расходуется 289 тыс. куб. м.

Первые пробы воды из Амура показали отсутствие опасных концентраций химических веществ. В настоящее время идет постоянный мониторинг состояния воды в Амуре, но отбор проб воды затруднен ледоставом на реке. В Дальневосточном региональном центре ГО и ЧС рассматривается вопрос о доставке отборщиков проб судном на воздушной подушке или вертолетом.

Напомним, что 13 ноября в Китае на Цзилиньском нефтехимическом заводе по производству аминобензола и бензоилацетона, произошли взрывы, из-за которых возник сильный пожар. Пламя удалось взять под контроль лишь спустя два дня. В результате аварии на предприятии, где работают более 1,3 тыс. человек, пострадали более 70 человек. Проводилась экстренная эвакуация нескольких десятков тысяч жителей из подветренных районов.

Жители города Харбин, в районе которого произошла авария, спешно покидают город. На четыре дня там отключено водоснабжение , т.к. город снабжается водой из Сунгари.

Сейчас в аэропорту и на железнодорожных станциях Харбина наблюдается настоящее столпотворение. Панику усилили слухи о скором землетрясении. Те, кто все-таки решил остаться, запасаются бутилированной водой. Используется любая подходящая емкость. Люди заполняют водой даже ванны в своих квартирах, передает Reuters.

Тем временем 15 местных больниц уже приготовились к возможному наплыву пациентов с признаками отравления.