Лента новостей
Завод UC Rusal в Армении начал сокращать производство из-за санкций 16:50, Бизнес Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 16:47, РБК и Microsoft Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств 16:26, Экономика Греф прокомментировал слова Костина о конвертации долларовых вкладов 16:22, Экономика Тутберидзе рассказала о роли Загитовой в успехе Медведевой на Олимпиаде 16:21, Спорт Путин выполнил просьбу Кадырова и передал Чечне нефтяную компанию 16:15, Экономика Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика Как производят мраморную говядину в России 15:44, РБК и Мираторг В здании Мосгордумы прошла эвакуация 15:33, Общество Экс-глава Госнаркоконтроля займется выращиванием льна 15:27, Политика Первый пассажир Space X: кто такой Юсаку Маэдзава 15:20, Стиль Джек Ма предсказал 20-летнюю торговую войну между Китаем и США 15:18, Политика Госдума сократила размер штрафа депутатам за прогулы 15:12, Общество «Дети теряют элементарные навыки»: каковы риски цифровизации образования 15:10, Партнерский материал Счетная палата за год нашла бюджетных нарушений почти на 550 млрд руб. 15:10, Экономика Токены Tether были заморожены несколько часов: цена Bitcoin снизилась 15:06, Крипто Чайна-таун: какое жилье покупают и арендуют китайцы в Москве 14:53, Недвижимость Трамп ввел пошлины на китайские товары: акции хай-тек гигантов подешевели 14:51, Quote Израиль назвал причиной гибели Ил-20 беспорядочный огонь сирийских ПВО 14:47, Политика «Подготовить детей к изменениям»: каковы новые принципы обучения 14:40, Партнерский материал Роскомнадзор анонсировал проверки Twitter и Facebook 14:27, Технологии и медиа Мария Шарапова объяснила досрочное завершение сезона 14:26, Спорт Пятикратную чемпионку Европы по кикбоксингу нашли мертвой в Абакане 14:21, Общество Глава ACS — РБК+: «Главное для нас — безопасность наших пассажиров» 14:18, Партнерский материал Минфин отменил аукцион по продаже государственных облигаций 14:17, Quote Правительство одобрило состав рабочей группы по реализации инвестпроектов 13:59, Политика
Новый теракт в Ираке: 14 погибших
Общество, 24 ноя 2005, 19:19
0
Новый теракт в Ираке: 14 погибших
В Ираке в г. Эль-Хилла произошел теракт с участием террориста-смертника. Смертник взорвал автомашину, начиненную взрывчаткой, в толпе людей. Это произошло на городском рынке, передает AFP.

Этот взрыв стал вторым крупным терактом в Ираке за сегодняшний день. Ранее взрыв в г.Махмудия унес жизни 34 человек, еще несколько десятков получили различные ранения. Террористы подорвали начиненный взрывчаткой автомобиль, находящийся рядом с припаркованной у входа в городскую больницу машиной американского военного патруля. Кроме того, рядом с местом взрыва находилось много иракских полицейских.

Среди погибших – 7 иракских полицейских, 3 военнослужащих, врачи и сотрудники больницы. Город Махмудия находится в тридцати километрах к югу от иракской столицы, в нем проживают как сунниты, так и шииты.

Самый крупный теракт в иракском г.Эль-Хилла за последний год произошел в феврале с.г. Тогда жертвами прогремевшего взрыва стали 125 человек. Кроме того, 10 октября с.г. бомба взорвалась у входа в шиитскую мечеть в центре города, когда внутри храма собрались сотни верующих, чтобы отпраздновать начало священного для мусульман месяца Рамадан. В результате взрыва серьезно пострадала как сама мечеть, так и припаркованные неподалеку машины, а также соседние магазины. Некоторые из них полностью разрушены.

Кроме того, напомним, что 22 ноября в Киркуке (290 км к северу от Багдада) террорист-смертник взорвал заминированный автомобиль. По уточненным данным, атака была совершена на одной из оживленных улиц города. Почти половина погибших - полицейские, которые съехались к месту происшествия после того, как вооруженные люди открыли огонь по одному из их коллег.

Как отмечают наблюдатели, последние теракты свидетельствуют о том, что террористы намереваются во что бы то ни стало сорвать проведение парламентских выборов в Ираке, намеченных на 15 декабря.