Лента новостей
Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ узнали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с производством о вмешательстве в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество
Новый теракт в Ираке: 14 погибших
Общество, 24 ноя 2005, 19:19
0
Новый теракт в Ираке: 14 погибших
В Ираке в г. Эль-Хилла произошел теракт с участием террориста-смертника. Смертник взорвал автомашину, начиненную взрывчаткой, в толпе людей. Это произошло на городском рынке, передает AFP.

Этот взрыв стал вторым крупным терактом в Ираке за сегодняшний день. Ранее взрыв в г.Махмудия унес жизни 34 человек, еще несколько десятков получили различные ранения. Террористы подорвали начиненный взрывчаткой автомобиль, находящийся рядом с припаркованной у входа в городскую больницу машиной американского военного патруля. Кроме того, рядом с местом взрыва находилось много иракских полицейских.

Среди погибших – 7 иракских полицейских, 3 военнослужащих, врачи и сотрудники больницы. Город Махмудия находится в тридцати километрах к югу от иракской столицы, в нем проживают как сунниты, так и шииты.

Самый крупный теракт в иракском г.Эль-Хилла за последний год произошел в феврале с.г. Тогда жертвами прогремевшего взрыва стали 125 человек. Кроме того, 10 октября с.г. бомба взорвалась у входа в шиитскую мечеть в центре города, когда внутри храма собрались сотни верующих, чтобы отпраздновать начало священного для мусульман месяца Рамадан. В результате взрыва серьезно пострадала как сама мечеть, так и припаркованные неподалеку машины, а также соседние магазины. Некоторые из них полностью разрушены.

Кроме того, напомним, что 22 ноября в Киркуке (290 км к северу от Багдада) террорист-смертник взорвал заминированный автомобиль. По уточненным данным, атака была совершена на одной из оживленных улиц города. Почти половина погибших - полицейские, которые съехались к месту происшествия после того, как вооруженные люди открыли огонь по одному из их коллег.

Как отмечают наблюдатели, последние теракты свидетельствуют о том, что террористы намереваются во что бы то ни стало сорвать проведение парламентских выборов в Ираке, намеченных на 15 декабря.