Лента новостей
Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 37 человек 12:23, Общество Шестерых полицейских наказали после задержания преподавателя ВШЭ 12:20, Общество СМИ сообщили о желании Зидана тренировать «Манчестер Юнайтед» 12:10, Спорт В Кремле узнали из СМИ о письме в поддержку обвиненного в госизмене 12:04, Общество Во втором квартале 2018 г. ICO-мошенники украли $2,3 млн в криптовалюте 12:02, Крипто Возбуждено дело об избиении заключенных после проигрыша России на ЧМ 11:56, Общество Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская» 10:59, Общество Директор «Зарядья» Павел Трехлеб — о мифах, вандалах и будущем парка 10:58, Недвижимость «Не помеха для криптовалют»: сооснователь Ethereum — о падении курса 10:57, Крипто «Зенит» отказался отдать нападающего в аренду «Сампдории» 10:44, Спорт Песков ответил на сообщения об отказе Кремля помиловать Сенцова 10:42, Политика Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество
Украина: Представители штабов кандидатов начали переговоры
Общество, 24 ноя 2004, 19:19
0
Украина: Представители штабов кандидатов начали переговоры
К настоящему моменту два штаба кандидатов в президенты Украины вступили в контакт. Ранее штаб кандидата в президенты Украины, премьера Виктора Януковича, выдвинул пять предложений для проведения переговоров с его оппонентом Виктором Ющенко. Об этом в прямом телеэфире заявил руководитель штаба Сергей Тигипко.

Он пояснил, что предлагается провести политическую реформу, принять закон об оппозиции, принять закон о СМИ для обязательной подачи альтернативных точек зрения, принять решение относительно внешнеполитического курса, предоставить "амнистию" участникам событий 21-24 ноября.

С.Тигипко заявил, что не намерен "афишировать переговорный процесс". "Я думаю, что вмешательство СМИ может лишь навредить, так как переговоры некоторыми политиками воспринимается как слабость", - подытожил С.Тигипко.

В свою очередь кандидат в президенты Украины от оппозиции Виктор Ющенко заявил, что его команда готова к проведению повторного голосования во втором туре выборов. При этом в качестве обязательного условия В.Ющенко выдвигает принятие закона о запрете голосования по открепительным талонам.

Он сообщил, что в ходе второго тура выборов 21 ноября по открепительным удостоверениям голосовали 2-3 млн человек, тогда как самих талонов было напечатано 1,5 млн экземпляров. Вторым обязательным условием В.Ющенко назвал наличие "честной" Центральной избирательной комиссии.

Президент Украины Леонид Кучма отвергает какие-либо силовые действия против оппозиции. Об этом он заявил сегодня на заседании Национального совета по согласованию деятельности общегосударственных и региональных органов власти и местного самоуправления в санатории "Пуща-Водица" под Киевом.

По его словам, в сложившейся ситуации необходимы "совместные и взвешенные действия". В то же время, премьер-министр Украины Виктор Янукович в ходе заседания заявил, что не воспримет результаты выборов, пока не будет законным образом доказана их легитимность.

В заседании совета также принимают участие председатель Верховной рады Украины Владимир Литвин, министр иностранных дел Константин Грищенко, министр обороны Александр Кузьмук, министр образования Василий Кремень, министр транспорта Георгий Кирпа, министр культуры Юрий Богуцкий, мэр Киева Александр Омельченко, сотрудники администрации президента.

Напомним, что ранее Виктор Ющенко выступил с обращением к солдатам, милиционерам, командирам и начальникам, к руководителям Вооруженных сил и правоохранительных структур Украины с просьбой не применять оружие против своего народа. "Я, Виктор Ющенко, обращаюсь к вам от лица украинского народа, который избрал меня президентом. Наш народ стоит сегодня на площадях в сотнях городов. Народ требует, чтобы его выбор был признан", - говорится в обращении. Об этом сообщает пресс-служба В.Ющенко.

В.Ющенко отметил, что правоохранителям лучше всего известен выбор людей. "Вы ближе других стояли возле избирательных урн, видели, как происходил подсчет голосов и писались протоколы. Выбор народа вам известен. Известно и то, как этим выбором пренебрегли", - отметил он.

"Власть сейчас хочет сохранить на Украине режим беззакония, коррупции и унижения человеческого достоинства, силой принудив народ к повиновению. Сделать это она хочет вашими руками и вашим оружием", - подчеркнул лидер "Нашей Украины".

"Знайте: преступники хотят бросить вас на баррикады. Там не будет сыновей тех, кто втягивает вас в кровопролитие. Они убегут. А нам с вами оставаться, нам строить новую Украину. Ей нужны ваши честность, опыт и профессионализм", - подчеркнул В.Ющенко.

В.Ющенко обратился к руководителям силовых структур запретить всем подчиненным структурам применять оружие против народа. Он также призвал не допустить появления иностранных вооруженных формирований на территории Украины. "Я обращаюсь ко всем, кому народ доверил оружие - станьте на защиту народа. Настало время защищать наших родителей, наших братьев и сестер, наших детей. Украина ждет от вас мужества. До победы правды - один шаг. Сделайте его вместе с народом", - заявил В.Ющенко.

Сейчас в Киеве проходят митинги сторонников Виктора Ющенко и Виктора Януковича, сообщает управление внутренних дел столицы Украины. На площади Независимости находятся 15 тыс. сторонников В.Ющенко и в районе улицы Грушевского 10 тыс. - В.Януковича.

Между тем сегодня несколько журналистов государственного Первого национального телеканала Украины объявили забастовку. В открытом письме 14 бастующих напоминают, что Национальная телекомпания существует на средства бюджета, то есть на деньги, которые платят в государственную казну все граждане Украины.

В то же время, "руководство телекомпании не способно влиять на содержание новостей, что нарушает права украинцев на получение объективной, полной и общественно важной информации". "Такой новостной продукт мы считаем нелегитимным и не хотим быть причастным к его созданию", - заявили журналисты.

Фоторепортаж: Выборы на Украине

Выборы на Украине: последние новости