Лента новостей
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика
Украина: Представители штабов кандидатов начали переговоры
Общество, 24 ноя 2004, 19:19
0
Украина: Представители штабов кандидатов начали переговоры
К настоящему моменту два штаба кандидатов в президенты Украины вступили в контакт. Ранее штаб кандидата в президенты Украины, премьера Виктора Януковича, выдвинул пять предложений для проведения переговоров с его оппонентом Виктором Ющенко. Об этом в прямом телеэфире заявил руководитель штаба Сергей Тигипко.

Он пояснил, что предлагается провести политическую реформу, принять закон об оппозиции, принять закон о СМИ для обязательной подачи альтернативных точек зрения, принять решение относительно внешнеполитического курса, предоставить "амнистию" участникам событий 21-24 ноября.

С.Тигипко заявил, что не намерен "афишировать переговорный процесс". "Я думаю, что вмешательство СМИ может лишь навредить, так как переговоры некоторыми политиками воспринимается как слабость", - подытожил С.Тигипко.

В свою очередь кандидат в президенты Украины от оппозиции Виктор Ющенко заявил, что его команда готова к проведению повторного голосования во втором туре выборов. При этом в качестве обязательного условия В.Ющенко выдвигает принятие закона о запрете голосования по открепительным талонам.

Он сообщил, что в ходе второго тура выборов 21 ноября по открепительным удостоверениям голосовали 2-3 млн человек, тогда как самих талонов было напечатано 1,5 млн экземпляров. Вторым обязательным условием В.Ющенко назвал наличие "честной" Центральной избирательной комиссии.

Президент Украины Леонид Кучма отвергает какие-либо силовые действия против оппозиции. Об этом он заявил сегодня на заседании Национального совета по согласованию деятельности общегосударственных и региональных органов власти и местного самоуправления в санатории "Пуща-Водица" под Киевом.

По его словам, в сложившейся ситуации необходимы "совместные и взвешенные действия". В то же время, премьер-министр Украины Виктор Янукович в ходе заседания заявил, что не воспримет результаты выборов, пока не будет законным образом доказана их легитимность.

В заседании совета также принимают участие председатель Верховной рады Украины Владимир Литвин, министр иностранных дел Константин Грищенко, министр обороны Александр Кузьмук, министр образования Василий Кремень, министр транспорта Георгий Кирпа, министр культуры Юрий Богуцкий, мэр Киева Александр Омельченко, сотрудники администрации президента.

Напомним, что ранее Виктор Ющенко выступил с обращением к солдатам, милиционерам, командирам и начальникам, к руководителям Вооруженных сил и правоохранительных структур Украины с просьбой не применять оружие против своего народа. "Я, Виктор Ющенко, обращаюсь к вам от лица украинского народа, который избрал меня президентом. Наш народ стоит сегодня на площадях в сотнях городов. Народ требует, чтобы его выбор был признан", - говорится в обращении. Об этом сообщает пресс-служба В.Ющенко.

В.Ющенко отметил, что правоохранителям лучше всего известен выбор людей. "Вы ближе других стояли возле избирательных урн, видели, как происходил подсчет голосов и писались протоколы. Выбор народа вам известен. Известно и то, как этим выбором пренебрегли", - отметил он.

"Власть сейчас хочет сохранить на Украине режим беззакония, коррупции и унижения человеческого достоинства, силой принудив народ к повиновению. Сделать это она хочет вашими руками и вашим оружием", - подчеркнул лидер "Нашей Украины".

"Знайте: преступники хотят бросить вас на баррикады. Там не будет сыновей тех, кто втягивает вас в кровопролитие. Они убегут. А нам с вами оставаться, нам строить новую Украину. Ей нужны ваши честность, опыт и профессионализм", - подчеркнул В.Ющенко.

В.Ющенко обратился к руководителям силовых структур запретить всем подчиненным структурам применять оружие против народа. Он также призвал не допустить появления иностранных вооруженных формирований на территории Украины. "Я обращаюсь ко всем, кому народ доверил оружие - станьте на защиту народа. Настало время защищать наших родителей, наших братьев и сестер, наших детей. Украина ждет от вас мужества. До победы правды - один шаг. Сделайте его вместе с народом", - заявил В.Ющенко.

Сейчас в Киеве проходят митинги сторонников Виктора Ющенко и Виктора Януковича, сообщает управление внутренних дел столицы Украины. На площади Независимости находятся 15 тыс. сторонников В.Ющенко и в районе улицы Грушевского 10 тыс. - В.Януковича.

Между тем сегодня несколько журналистов государственного Первого национального телеканала Украины объявили забастовку. В открытом письме 14 бастующих напоминают, что Национальная телекомпания существует на средства бюджета, то есть на деньги, которые платят в государственную казну все граждане Украины.

В то же время, "руководство телекомпании не способно влиять на содержание новостей, что нарушает права украинцев на получение объективной, полной и общественно важной информации". "Такой новостной продукт мы считаем нелегитимным и не хотим быть причастным к его созданию", - заявили журналисты.

Фоторепортаж: Выборы на Украине

Выборы на Украине: последние новости