Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Дума отложила рассмотрение закона о лжи в соцсетях до 2018 года 08:01, Политика Доля ИП среди исполнителей госконтрактов выросла вдвое 08:01, Свое дело Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией 07:40, Политика Стал известен топ-15 крупнейших исполнителей госзаказов среди ИП 07:00, Свое дело Исследование РБК: как ИП в России получают миллиарды от государства 07:00, Свое дело Москва потратит 12 млрд руб. на транспортную интеграцию МЦК 07:00, Политика «Коммерсантъ» рассказал о решении Мамута объединить свои активы 06:51, Бизнес Спасатели нашли тела погибших при падении вертолета в Иркутской области 05:54, Общество Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» 05:17, Финансы Тиллерсон связал отмену санкций с восстановлением целостности Украины 05:05, Политика США подключились к расследованию коррупции в МОК перед Олимпиадой в Рио 04:46, Общество USAID не заметило снятия блокады с Йемена 04:03, Политика В Белом доме увидели в России и Китае угрозу мировой стабильности 03:42, Политика При столкновении четырех фур на МКАД погиб один человек 03:39, Общество В Иране произошло землетрясение магнитудой 6,2 03:09, Общество Саакашвили вновь заявил о готовности возглавить правительство Украины 02:15, Политика Запрет на антивирус Касперского в госорганах США стал законом 02:06, Политика Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес назвал самый непрофессиональный надзорный орган 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество
Украина: Представители штабов кандидатов начали переговоры
Общество, 24 ноя, 2004 19:19
0
Украина: Представители штабов кандидатов начали переговоры
К настоящему моменту два штаба кандидатов в президенты Украины вступили в контакт. Ранее штаб кандидата в президенты Украины, премьера Виктора Януковича, выдвинул пять предложений для проведения переговоров с его оппонентом Виктором Ющенко. Об этом в прямом телеэфире заявил руководитель штаба Сергей Тигипко.

Он пояснил, что предлагается провести политическую реформу, принять закон об оппозиции, принять закон о СМИ для обязательной подачи альтернативных точек зрения, принять решение относительно внешнеполитического курса, предоставить "амнистию" участникам событий 21-24 ноября.

С.Тигипко заявил, что не намерен "афишировать переговорный процесс". "Я думаю, что вмешательство СМИ может лишь навредить, так как переговоры некоторыми политиками воспринимается как слабость", - подытожил С.Тигипко.

В свою очередь кандидат в президенты Украины от оппозиции Виктор Ющенко заявил, что его команда готова к проведению повторного голосования во втором туре выборов. При этом в качестве обязательного условия В.Ющенко выдвигает принятие закона о запрете голосования по открепительным талонам.

Он сообщил, что в ходе второго тура выборов 21 ноября по открепительным удостоверениям голосовали 2-3 млн человек, тогда как самих талонов было напечатано 1,5 млн экземпляров. Вторым обязательным условием В.Ющенко назвал наличие "честной" Центральной избирательной комиссии.

Президент Украины Леонид Кучма отвергает какие-либо силовые действия против оппозиции. Об этом он заявил сегодня на заседании Национального совета по согласованию деятельности общегосударственных и региональных органов власти и местного самоуправления в санатории "Пуща-Водица" под Киевом.

По его словам, в сложившейся ситуации необходимы "совместные и взвешенные действия". В то же время, премьер-министр Украины Виктор Янукович в ходе заседания заявил, что не воспримет результаты выборов, пока не будет законным образом доказана их легитимность.

В заседании совета также принимают участие председатель Верховной рады Украины Владимир Литвин, министр иностранных дел Константин Грищенко, министр обороны Александр Кузьмук, министр образования Василий Кремень, министр транспорта Георгий Кирпа, министр культуры Юрий Богуцкий, мэр Киева Александр Омельченко, сотрудники администрации президента.

Напомним, что ранее Виктор Ющенко выступил с обращением к солдатам, милиционерам, командирам и начальникам, к руководителям Вооруженных сил и правоохранительных структур Украины с просьбой не применять оружие против своего народа. "Я, Виктор Ющенко, обращаюсь к вам от лица украинского народа, который избрал меня президентом. Наш народ стоит сегодня на площадях в сотнях городов. Народ требует, чтобы его выбор был признан", - говорится в обращении. Об этом сообщает пресс-служба В.Ющенко.

В.Ющенко отметил, что правоохранителям лучше всего известен выбор людей. "Вы ближе других стояли возле избирательных урн, видели, как происходил подсчет голосов и писались протоколы. Выбор народа вам известен. Известно и то, как этим выбором пренебрегли", - отметил он.

"Власть сейчас хочет сохранить на Украине режим беззакония, коррупции и унижения человеческого достоинства, силой принудив народ к повиновению. Сделать это она хочет вашими руками и вашим оружием", - подчеркнул лидер "Нашей Украины".

"Знайте: преступники хотят бросить вас на баррикады. Там не будет сыновей тех, кто втягивает вас в кровопролитие. Они убегут. А нам с вами оставаться, нам строить новую Украину. Ей нужны ваши честность, опыт и профессионализм", - подчеркнул В.Ющенко.

В.Ющенко обратился к руководителям силовых структур запретить всем подчиненным структурам применять оружие против народа. Он также призвал не допустить появления иностранных вооруженных формирований на территории Украины. "Я обращаюсь ко всем, кому народ доверил оружие - станьте на защиту народа. Настало время защищать наших родителей, наших братьев и сестер, наших детей. Украина ждет от вас мужества. До победы правды - один шаг. Сделайте его вместе с народом", - заявил В.Ющенко.

Сейчас в Киеве проходят митинги сторонников Виктора Ющенко и Виктора Януковича, сообщает управление внутренних дел столицы Украины. На площади Независимости находятся 15 тыс. сторонников В.Ющенко и в районе улицы Грушевского 10 тыс. - В.Януковича.

Между тем сегодня несколько журналистов государственного Первого национального телеканала Украины объявили забастовку. В открытом письме 14 бастующих напоминают, что Национальная телекомпания существует на средства бюджета, то есть на деньги, которые платят в государственную казну все граждане Украины.

В то же время, "руководство телекомпании не способно влиять на содержание новостей, что нарушает права украинцев на получение объективной, полной и общественно важной информации". "Такой новостной продукт мы считаем нелегитимным и не хотим быть причастным к его созданию", - заявили журналисты.

Фоторепортаж: Выборы на Украине

Выборы на Украине: последние новости

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.