Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВЦИОМ увидел снижение политической активности до минимума за 17 лет Политика, 06:00 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 На Камчатке инспектор Росрыболовства потребовал взятку в 100 кг икры Общество, 05:47 В Приамурье размыло участок федеральной трассы «Амур» Общество, 05:27 В США начался отсчет до «часа Х», когда закончатся деньги Экономика, 05:18 Эксперты узнали долю россиян, собирающихся купить квартиру Общество, 05:00 Академик РАН объяснил невосприимчивость некоторых людей к COVID-19 Общество, 04:58 В Берлине задержали около 600 человек во время митингов из-за COVID-19 Общество, 04:14 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23 Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в Европейской части России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21
Общество ,  
0 

Сгорело общежитие РУДН: более 170 пострадавших

Сегодня ночью в 3:20 мск мощный пожар вспыхнул в общежитии Российского университета дружбы народов (РУДН) на ул. Миклухо-Маклая на юго-западе Москвы. В результате пожара 32 человека погибли, 139 госпитализированы. Об этом РБК сообщил представитель управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Павел Климовский. По его словам, после ликвидации пожара непосредственно в сгоревшем здании были обнаружены 28 тел, еще три тела были обнаружены спасателями возле здания, и один человек скончался по пути следования в больницу.

Всего в общежитии проживает 521 человек, а в крыле, где возник пожар, - 272 человека, сказал П.Климовский. Из них 20 граждан Китая, 10 - Вьетнама, 10 - Эквадора, 9 - Эфиопии, 6 - Таити, 10 - Анголы, а также граждане Турции, Индии, Перу, Марокко. В настоящее время установлен очаг возгорания, который находился в комнате 203 на втором этаже пятиэтажного здания старой постройки.

Пожару была присвоена третья категория сложности по пятибалльной шкале, площадь возгорания составила более 1 тыс. кв. м. На месте пожара находились 30 пожарных расчетов, 2 поисково-спасательных отряда и машина оперативно-выездного штаба. От МЧС в поисках пострадавших были задействованы 14 человек. На месте происшествия дежурили около 20 бригад «скорой помощи».

Пожар был локализован в 4:45 мск и в 5:39 мск ликвидирован. Как сообщил дежурный по Центру управления кризисными ситуациями г.Москвы Олег Седов, скорее всего, возгорание произошло на 3 этаже, позже огонь перекинулся на 4 и 5 этажи.

Как сообщил телеканал НТВ, в УВД Москвы не исключают версию об умышленном поджоге общежития университета.

В свою очередь, мэр Москвы Юрий Лужков, побывавший на месте происшествия, заявил, что причина возникновения пожара бытовая. В эфире НТВ, Ю.Лужков сообщил, что установлен очаг возгорания, который находился в одной из комнат на втором этаже общежития.

Прокуратура Москвы возбудила по факту пожара в общежитии РУДН уголовное дело по ст.168 ч.2 УК (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

Как сообщили РБК в прокуратуре столицы, сейчас на месте происшествия работает группа следователей, эксперты-криминалисты под руководством и.о. прокурора Москвы Анатолия Зуева.