Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков счел неуместным говорить о победителях на нормандском саммите Политика, 12:35 Адвокат Соколова назвал ожидаемые сроки психиатрической экспертизы Общество, 12:30 С космодрома Плесецк стартовала ракета-носитель со спутником ГЛОНАСС Общество, 12:26 Колобков пообещал спортсменам откровенный разговор после санкций WADA Спорт, 12:25 Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi РБК и Xiaomi, 12:21 Глава РЖД спрогнозировал двукратный рост чистой прибыли в 2020 году Бизнес, 12:15 Суд отменил штраф за среднюю скорость: что это значит для водителей Авто, 12:12 Токен Mindol подорожал на 2000% за 1,5 месяца Крипто, 12:10 Сколько стоит квадратный метр идеального офиса в разных городах мира Pro, 12:05 Брумбол, подледный дайвинг и гонки на лопатах: чем заняться зимой Стиль, 12:02 Гуцериев и «Сафмар» подали в суд на издателя Forbes в России Общество, 11:57 Диалог цивилизаций: 7 советов, как вести переговоры с китайцами РБК и Открытие, 11:51 Более 40% россиян заявили о недоверии врачам Общество, 11:48 На Уральском заводе лакокрасочных изделий произошел пожар Общество, 11:46
Общество ,  
0 
Пробки в Москве достигли максимального уровня из-за дождя и перекрытий
«Яндекс» зафиксировал в Москве максимальный уровень пробок — 10 баллов из 10 возможных. В ЦОДД объяснили происходящее плохой погодой и «столичными функциями» Москвы
Фото: Василий Кузьмиченок / ТАСС

Пробки в Москве вечером в среду, 24 октября, на 18 часов достигли показателя 10 баллов, сообщили РБК в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД). «Да, в вечерний час пик «Яндекс» оценил движение в городе в 10 баллов, которые продержались порядка 18 минут. По состоянию на 19 часов — уже 9 баллов», — сказали в службе.

При этом в ЦОДД подчеркнули, что баллы — оценочный показатель. «Движение в городе есть. Мы наблюдаем, что основные проблемы сосредоточены в центре — центральная часть города сильно перегружена. Это связано с плохими погодными условиями, что всегда способствует увеличению количества мелких ДТП на дороге и образованию заторов», — пояснили в пресс-службе.

«Кроме того, Москва продолжает выполнять столичные функции, из-за чего в городе периодически могут организовываться локальные ограничения движения.
Сегодня с самого утра мы наблюдаем высокую загруженность дорог в пределах 6–7 баллов», — добавили в ЦОДД. Вылетные магистрали едут, совершенно рабочее движение на Ленинском проспекте, Профсоюзной улице, Липецкой улице, Каширском шоссе, Варшавском шоссе, Дмитровском шоссе, Можайском шоссе, Рублевском шоссе, Волоколамском шоссе, Ярославском шоссе, Алтуфьевском шоссе, Осташковской улице, рассказали в ЦОДД.

Городской транспорт движется штатно, метро, МЦК и наземный транспорт готовы к увеличению потока пассажиров, добавили в пресс-службе.

В Москве с утра среды, 24 октября, продолжается дождь. В соответствии с данными Гидрометцентра, столичный регион оказался практически в самом центре североатлантического циклона. Давление в Москве резко упало, достигнув уровня намного ниже нормы — в 725 мм рт. ст. В ночь на субботу синоптики прогнозируют осадки в виде мокрого снега, утром может возникнуть гололедица.