Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
CNN узнал о подготовке ведомств в США к беспорядкам на фоне выборов Политика, 05:38 Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат Бизнес, 05:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05
Общество ,  
0 

Суд оставил банкира Пугачева без лондонского дома стоимостью £9 млн

Суд в Лондоне арестовал особняк экс-главы Межпромбанка Сергея Пугачева. Ранее АСВ добилось ареста яхты и четырех вилл банкира, являющегося ответчиком по делу о долгах Межпромбанка
Сергей Пугачев
Сергей Пугачев (Фото: Валерий Левитин / «Коммерсантъ»)

Суд постановил изъять у экс-главы Межпромбанка и бывшего члена Совета Федерации Сергея Пугачева дом в Лондоне стоимостью порядка £9 млн. Об этом со ссылкой на решение суда сообщает The Guardian.

Суд отказался встать на сторону экс-сенатора, втянутого в тяжбу с российским Агентством по страхованию вкладов, представляющим интересы кредиторов Межпромбанка. На момент отзыва лицензии в 2010 году банк задолжал более 80 млрд руб.

Осенью 2013 года в отношении Пугачева, покинувшего Россию, было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, он похитил 28 млрд руб., которые Банк России выделил Межпромбанку в качестве беззалоговых кредитов. Позднее Пугачеву были предъявлены новые обвинения в связи с выдачей Межпромбанком в 2009 году кредитов контролируемым банкиром организациям. Пугачев в ответ подал к России иск на $10 млрд, обвинив власти в незаконном изъятии Енисейской промышленной корпорации и других предприятий.

В мае 2016 года АСВ добилось ареста яхты, зарегистрированной на Каймановых островах, и четырех вилл Сергея Пугачева во Франции. В этот раз заседание суда касалось особняка в престижном лондонском районе Челси. Пугачев давал показания по видеосвязи. В ходе суда связь прервалась, что, как отмечает The Guardian, послужило для Пугачева поводом заявить, что он стал жертвой несправедливости.

Почему прятать активы в трастах будет сложнее после решения по Пугачеву
Финансы
Сергей Пугачев

Сергей Пугачев утверждает, что его преследование в России носит политический характер. По словам банкира, он является личным врагом президента Владимира Путина в связи с тем, что обладает конфиденциальной информацией.