Лента новостей
В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 22:54 Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова Общество, 22:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 22:43 США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 21:52 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 21:50 «Нафтогаз» напомнил России о варианте договора о транзите газа Политика, 21:46 МВД отказалось возбуждать дело из-за покупки лекарства для ребенка Общество, 21:34 МИД связал невыдачу виз учителям из США с ограничениями для россиян Политика, 21:24
Общество ,  
0 
Секретная служба США перехватила отправленные Обаме и Клинтонам бомбы
Подозрительный пакет со взрывным устройством обнаружил работник, который проверяет почту, отправляемую Биллу Клинтону и его супруге. Одновременно с этим похожее устройство было отправлено экс-президенту Бараку Обаме
Фото: Mike Segar / Reuters

Бывшему президенту США Биллу Клинтону и его супруге Хиллари по почте отправили взрывное устройство. Об этом сообщают The New York Times (NYT) и NBC Washington со ссылкой на сотрудников правоохранительных органов.

По информации NYT, аналогичное взрывное устройство было направлено в офис экс-президента Барака Обамы. Позже телеканал CNN добавил, что подозрительный пакет был направлен и в Белый дом, однако службы безопасности это опровергли.

Подозрительные пакеты обнаружили 23 и 24 октября сотрудники Секретной службы США, которая проверяет почту Клинтонов и Обамы. Других подробностей инцидента пока не сообщается, мотивы и личность отправителя неизвестны, по факту случившегося открыто уголовное расследование, говорится в пресс-релизе Секретной службы США (.pdf).

«Пакеты с потенциальными взрывными устройствами были найдены во время обычных процедур проверки почты. Находящиеся под защитой люди не получали пакеты и не подвергались риску их получения», — заверили в спецслужбе.

Представитель Белого дома в эфире телеканала MSBC рассказал, что президент Дональд Трамп уведомлен об инциденте. Белый дом, подчеркнул он, относится к случившемуся «очень серьезно». Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс выпустила официальное заявление относительно случившегося: «Эти акты запугивания — подлость, и все причастные к ним понесут ответственность по всей строгости закона».

Собеседник NYT отметил, что обе взрывчатки похожи на устройство, которое в понедельник, 22 октября, обнаружили около дома основателя и главы хедж-фонда Soros Fund Management, миллиардера Джорджа Сороса.

Общество
У дома Сороса в США нашли бомбу

В случае двухдневной давности с Соросом бомба была заложена в почтовый ящик дома. Устройство нашел один из служащих в резиденции миллиардера: открыв пакет, он нашел подозрительный предмет, отнес его на безопасное расстояние и вызвал правоохранителей. Позже бомбу подорвали саперы. Расследование инцидента взяло на себя ФБР.