Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журнал National Interest назвал автомат АШ-12 «ужасом на поле боя» Политика, 06:26 В Приморье произошел пожар в гаражных боксах Общество, 06:14 Военная полиция России расширила зону патрулирования в Сирии базой США Политика, 06:05 Владелец Louis Vuitton увеличил предложение о покупке Tiffany Бизнес, 06:03 Власти поставили цель привлечь ₽1 трлн от россиян на добровольную пенсию Экономика, 06:00 Власти Крыма назвали нацпроект «Жилье» невыполнимым на полуострове Бизнес, 06:00 Троих человек спасли при пожаре в пятикомнатной квартире в Москве Общество, 05:34 МЧС России отправило 92-ю колонну с гуманитарной помощью для Донбасса Общество, 05:25 Google ограничит размещение политической рекламы Технологии и медиа, 05:09 На Камчатке Ключевской вулкан выбросил столб пепла высотой 6 км Общество, 05:09 Путин примет участие в открытии трассы М-11 между Москвой и Петербургом Общество, 04:47 Моралес заявил о готовности вернуться в Боливию «уже завтра» Политика, 04:29 УЕФА открыл дело в отношении сборной Бельгии после матча с Россией Спорт, 04:27 СМИ узнали о проникновении людей в масках в дом патриарха Варфоломея Общество, 04:15
Общество ,  
0 
Суд в Италии оправдал Дольче и Габбану по делу о неуплате налогов
Верховный кассационный суд Италии снял обвинения с известных итальянских модельеров Доменико Дольче и Стефано Габбаны, которые проходили в качестве обвиняемых по делу о неуплате налогов.

Решение суда на сей раз является окончательным и не подлежит обжалованию. Об этом сообщает Corrierre della Sera. В июне 2013г. суд в Милане признал модельеров виновными в неуплате налогов и приговорил к 1 году и 8 месяцам тюрьмы и штрафу примерно в полмиллиона евро.

Позже срок, на который были осуждены Дольче и Габбана, сократили до полутора лет.

«Мы довольны, что мы выиграли это дело. Мы честные люди. Да здравствует Италия», - таков был первый комментарий Габбаны после вынесения судебного решения.

Дольче и Габбана оказались вовлечены в спор с властями по поводу налогов после того, как в 2004г. зарегистрировали в Люксембурге компанию Gado – ей были переданы бренды D&G и Dolce & Gabbana. Итальянские власти обвинили модельеров в уклонении от налогов на сумму примерно в 1 млрд евро.

Итальянские правоохранители указывали на то, что фактически компания Gado управлялась из Италии.

Из-за наложенного на них крупного штрафа Дольче и Габбана летом 2013г. грозили закрыть свой бизнес, однако впоследствии так и не реализовали эту угрозу.

Дольче и Габбана – не единственные из владельцев крупных итальянских модных брендов, против которые попадали под следствие по подозрению в неуплате налогов. В декабре 2013г. гендиректор дома моды Prada Миуччи Прада и ее муж Патрицио Бертелли в рамках внесудебного урегулирования дела о неуплате налогов выплатили штраф в размере 571 млн евро. В сентябре 2014г. против Прада и Бертелли было начато еще одно расследование – вновь в связи с подозрениями в неуплате налогов.  

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК