Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Анапе из-за горящих плавней ввели режим повышенной готовности Общество, 04:44 Amazon подала в суд из-за контракта Microsoft на $10 млрд Бизнес, 04:38 В Кельне проведут эвакуацию из-за бомбы времен Второй мировой войны Общество, 04:18 Разработчик сообщил о переносе запуска ракеты-носителя Ariane 5 Технологии и медиа, 04:03 Власти нашли создателя системы слежения за машинами в центральной России Общество, 03:55 ФСБ возобновила следственные действия по делу украинских моряков Общество, 03:36 Ученые сообщили о новой причине возникновения болезни Паркинсона Общество, 03:20 Диетолог сообщила о грозящих сальмонеллезом продуктах Общество, 02:49 Главком ВМС США отказался следовать указаниям Трампа о морском пехотинце Политика, 02:25 Представитель США назвал условие оказания помощи в восстановлении Сирии Политика, 02:23 Суд в Коми арестовал экс-ректора университета по подозрению в коррупции Общество, 01:46 Комитет WADA рекомендовал лишить статуса РУСАДА Спорт, 01:35 Генпрокурор США опроверг слух об убийстве в тюрьме финансиста Эпштейна Политика, 01:33 Представитель Зеленского исключил вариант возвращения Крыма силой Политика, 01:05
Общество ,  
0 
Суд в Италии оправдал Дольче и Габбану по делу о неуплате налогов
Верховный кассационный суд Италии снял обвинения с известных итальянских модельеров Доменико Дольче и Стефано Габбаны, которые проходили в качестве обвиняемых по делу о неуплате налогов.

Решение суда на сей раз является окончательным и не подлежит обжалованию. Об этом сообщает Corrierre della Sera. В июне 2013г. суд в Милане признал модельеров виновными в неуплате налогов и приговорил к 1 году и 8 месяцам тюрьмы и штрафу примерно в полмиллиона евро.

Позже срок, на который были осуждены Дольче и Габбана, сократили до полутора лет.

«Мы довольны, что мы выиграли это дело. Мы честные люди. Да здравствует Италия», - таков был первый комментарий Габбаны после вынесения судебного решения.

Дольче и Габбана оказались вовлечены в спор с властями по поводу налогов после того, как в 2004г. зарегистрировали в Люксембурге компанию Gado – ей были переданы бренды D&G и Dolce & Gabbana. Итальянские власти обвинили модельеров в уклонении от налогов на сумму примерно в 1 млрд евро.

Итальянские правоохранители указывали на то, что фактически компания Gado управлялась из Италии.

Из-за наложенного на них крупного штрафа Дольче и Габбана летом 2013г. грозили закрыть свой бизнес, однако впоследствии так и не реализовали эту угрозу.

Дольче и Габбана – не единственные из владельцев крупных итальянских модных брендов, против которые попадали под следствие по подозрению в неуплате налогов. В декабре 2013г. гендиректор дома моды Prada Миуччи Прада и ее муж Патрицио Бертелли в рамках внесудебного урегулирования дела о неуплате налогов выплатили штраф в размере 571 млн евро. В сентябре 2014г. против Прада и Бертелли было начато еще одно расследование – вновь в связи с подозрениями в неуплате налогов.