Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собчак обратится в полицию из-за угроз после поддержки Макрона Общество, 20:49 РФС назвал виновника избиения судьи на матче «Ахмата» и «Спартака» Спорт, 20:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 20:43 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 20:42  Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сделал прививку от COVID-19 Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51 РФС отменил красную карточку игрока «Ростова» перед матчем со «Спартаком» Спорт, 19:49
Общество ,  
0 

В Подмосковье убит адвокат потерпевшего по делу ореховской ОПГ

В Одинцовском районе Подмосковья убит адвокат Виталий Моисеев, представлявший интересы потерпевшего по делу ореховской группировки Сергея Журбы, и жена юриста. Месяц назад в Москве была убита адвокат, также задействованная в этом процессе. На жизнь Журбы покушались дважды
Оглашение приговора членам ореховской преступной группировки в Мособлсуде 23 октября 2014 года. Дмитрий Белкин (слева)
Оглашение приговора членам ореховской преступной группировки в Мособлсуде 23 октября 2014 года. Дмитрий Белкин (слева) (Фото: ТАСС)

О том, что в пятницу рано утром в Одинцово были убиты юрист Виталий Моисеев и его жена Елена, сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах.

По данным ТАСС, в момент убийства супруги находились в автомобиле Volvo. Адвокат Александр Карабанов сообщил агентству, что в пятницу Моисеев должен был выступать в суде по одному из эпизодов дела в отношении лидера ореховской преступной группировки Дмитрия Белкина.

«Я знаю, что Моисеев работал юристом у Журбы, сегодня должен был начаться очередной процесс по делу одного из лидеров «ореховских» Белкина. Он связан с вымогательством объектов недвижимости в Москве и Подмосковье», – цитирует Карабанова ТАСС.

Накануне Московский областной суд приговорил Белкина к пожизненному заключению в колонии особого режима, а его подельника Олега Пронина – к 24 годам в колонии строгого режима.

Ранее присяжные признали их виновными в массовых убийствах, хранении оружия и покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Сами обвиняемые заявили о своей невиновности.

По данным следствия, Белкин совместно с соучастниками преступлений в период с августа 1995 года по октябрь 1998 года совершили убийства 27 человек и покушались на убийство еще семи человек.

Вечером в пятницу, 12 сентября, в центре Москвы выстрелами из огнестрельного оружия были убиты адвокат Татьяна Акимцева, также представлявшая интересы Журбы, и ее водитель. Приоритетной версией следствия об убийстве адвоката Татьяны Акимцевой является месть ореховской ОПГ. В адвокатской коллегии «Карабанов и партнеры», где работала Акимцева, заявили, что убийство может быть связано с профессиональной деятельностью адвоката.

В июле 2014 года в Одинцово убили водителя Журбы, Алексея Захарова. Захаров также находился под программой госзащиты и проживал на конспиративной квартире, писала газета «Коммерсантъ». Татьяна Акимцева заявляла изданию, что Сергей Журба был потрясен убийством. «Адвокаты, которые представляют потерпевших в обоих уголовных делах лидера «ореховских», всерьез опасаются за свою безопасность», – сообщала газета.

В 1990-х годах крупный московский бизнесмен Сергей Журба, чтобы обеспечить своему бизнесу безопасность, включил в состав его учредителей родственников Белкина. После разгрома ореховской ОПГ Журба вывел родственников из состава учредителей. В 2010 и 2014 годах на бизнесмена покушались. Самого бизнесмена брали под госзащиту.