Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об эвакуации парламента Боливии Политика, 04:44 В Киеве заявили о «лежащем где-то в столе» законе об амнистии в Донбассе Политика, 04:43 В WADA заявили об «увиденных воочию» манипуляциях с данными из России Спорт, 04:19 Власти Перу пропустили вылетевший из Мексики за Моралесом самолет Политика, 04:11 В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49
Общество ,  
0 
Генпрокуратура рассказала об аресте отелей экс-главы Минфина Подмосковья
По требованию Генпрокуратуры РФ суд Франции наложил арест на отели «Кристалл» и «Пралонг», которые были приобретены на средства бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова
Горнолыжный курорт Куршавель, Франция (Фото: Getty Images)

Суд Франции по требованию Генпрокуратуры РФ наложил арест на куршевельские отели «Кристалл» и «Пралонг», купленные на средства бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства, поступившем в распоряжение РБК.

«Наложен арест на расположенные в Куршевеле отели «Кристалл» и «Пралонг», приобретенные на средства, полученные в России преступным путем бывшим министром финансов Московской области Кузнецовым А.В. и его соучастниками», – уточнили в ведомстве.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что несмотря на то, что формальными собственниками этих объектов  недвижимости являются французские юридические лица, «суд принял во внимание доводы российской стороны о том, что они приобретались на средства, полученные в результате преступной деятельности в России Кузнецова и его жены, гражданки США Жанны Булах». По данным суда, отели арестовываются в целях обеспечения их возможной конфискации.

Кузнецов был задержан во Франции в июле 2013 года по запросу российских правоохранителей.  В России он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц, а также в легализации имущества и растрате. 

В отношении Кузнецова возбуждено уголовное дело, которое, по данным СК, уже насчитывает 340 томов. Общую сумму ущерба, причиненного бюджету Московской области, следствие оценило в 10 млрд руб. 

15 октября следователи обнаружили на одном из складов Санкт-Петербурга антикварную мебель и предметы искусства, которые принадлежали Кузнецову. По словам представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, изъято было 82 предмета старинной мебели, 113 картин известных художников, в том числе футуриста Давида Бурлюка, две старинные иконы высотой около полутора метров каждая и 13 ящиков с редкими экземплярами книг.

Спустя несколько дней Апелляционный суд Лиона рекомендовал удовлетворить запрос российской Генпрокуратуры о выдаче Кузнецова России. Адвокаты экс-министра просили французское правосудие отказать в выдаче Кузнецова России в связи с «опасностью для жизни и здоровья» их подзащитного из-за «распространенных в России нарушений прав человека».

Магазин исследований: аналитика по теме "Отели"