Лента новостей
Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Программа WU Executive Academy вернулась в топ-50 всемирного рейтинга MBA 13:46, Пресс-релизы Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль
Деловой партнер экс-главы МВФ Стросс-Кана выбросился из окна в Тель-Авиве
Общество, 24 окт 2014, 03:48
0
Деловой партнер экс-главы МВФ Стросс-Кана выбросился из окна в Тель-Авиве
В Тель-Авиве из окна небоскреба выбросился 48-летний французский бизнесмен Тьерри Лейне. Как сообщает газета Figaro со ссылкой на его родственников, от полученных травм он скончался
Фото: Getty Images

Лейне известен как опытный финансист и бизнес-партнер бывшего руководителя Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана. Вместе они основали инвестиционную компанию LSK (Лейне – Стросс-Кан). Сотрудничество финансистов началось практически сразу после того, как экс-глава МВФ был оправдан судом в Нью-Йорке.

По предварительной информации, Лейне совершил самоубийство. Причина, по которой он решился на такой шаг, пока не разглашается.

По словам близко знавших его людей, Лейне обладал талантом выявления ключевых тенденций в долгосрочной перспективе и умел быстро реагировать на неожиданные изменения в реальном времени. В интервью он заявлял, что рассчитывает довести уровень капитализации LSK до $2 млрд.

Доминик Стросс-Кан возглавлял МВФ и считался одним из главных претендентов на пост президента Франции. После инцидента в Нью-Йорке, где его обвинила в изнасиловании горничная местного отеля, карьера финансиста и политика фактически разрушилась. Оказавшись за решеткой, он уступил свой пост в МВФ Кристин Лагард и отказался от участия в выборах. Позже Стросс-Кан был оправдан судом.