Лента новостей
The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38
Общество ,  
0 
Деловой партнер экс-главы МВФ Стросс-Кана выбросился из окна в Тель-Авиве
В Тель-Авиве из окна небоскреба выбросился 48-летний французский бизнесмен Тьерри Лейне. Как сообщает газета Figaro со ссылкой на его родственников, от полученных травм он скончался
Фото: Getty Images

Лейне известен как опытный финансист и бизнес-партнер бывшего руководителя Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана. Вместе они основали инвестиционную компанию LSK (Лейне – Стросс-Кан). Сотрудничество финансистов началось практически сразу после того, как экс-глава МВФ был оправдан судом в Нью-Йорке.

По предварительной информации, Лейне совершил самоубийство. Причина, по которой он решился на такой шаг, пока не разглашается.

По словам близко знавших его людей, Лейне обладал талантом выявления ключевых тенденций в долгосрочной перспективе и умел быстро реагировать на неожиданные изменения в реальном времени. В интервью он заявлял, что рассчитывает довести уровень капитализации LSK до $2 млрд.

Доминик Стросс-Кан возглавлял МВФ и считался одним из главных претендентов на пост президента Франции. После инцидента в Нью-Йорке, где его обвинила в изнасиловании горничная местного отеля, карьера финансиста и политика фактически разрушилась. Оказавшись за решеткой, он уступил свой пост в МВФ Кристин Лагард и отказался от участия в выборах. Позже Стросс-Кан был оправдан судом.