Лента новостей
Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08
Общество ,  
0 
В китайских горах столкнулись два поезда: один погибший, 50 раненых
В Китае на Цинхай-Тибетской железной дороге столкнулись два пассажирских состава. В результате происшествия погиб один человек, около 50 получили ранения, состояние двоих пострадавших оценивается как тяжелое, передает Би-би-си.

Трагедия произошла в провинции Цинхай 23 октября в 20:10 по местному времени. Один из поездов сошел с рельсов, после чего протаранил состав, следовавший во встречном направлении.

Одного пассажира буквально зажало между поездами. Спасателям удалось извлечь потерпевшего и доставить его в госпиталь, но медики оказались бессильны - пострадавший скончался.

О причинах происшествия пока ничего не сообщается. По факту аварии проводится проверка.

Цинхай-Тибетская дорога является самой высокогорной железной дорогой в мире: почти 1 тыс. км полотна проложили на высоте более 4 тыс. м.