Лента новостей
Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Сын Аллы Покровской назвал причину ее смерти Общество, 18:26 Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян Общество, 18:25 В Чечне произошел пожар на АЗС Общество, 18:22 На Украине анонсировали выпуск банкноты с лауреатом Сталинской премии Финансы, 18:20 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:15 Экс-президент Армении Кочарян приехал в СИЗО после решения о его аресте Политика, 18:13 Госдума поддержала разрешающий показывать свастику в кино законопроект Политика, 18:10 В Татарстане отозвали указание магазинам поддержать продажи местной водки Бизнес, 18:03 Спецпредставитель президента анонсировал ограничение туризма на Байкале Общество, 18:00 Белгородский митрополит связал потери в Великой Отечественной с безбожием Общество, 17:56
Общество ,  
0 
В Казани при пожаре на пороховом заводе пострадали двое рабочих
Спасателям удалось потушить пожар на казанском пороховом заводе. Возгорание произошло в 07:30 в цехе №910 по производству нитроэмали (лакокрасочного покрытия), расположенном на втором этаже трехэтажного кирпичного здания.
Фото: ИТАР-ТАСС

Причины возникновения ЧП пока не известны. В результате инцидента пострадали двое рабочих, сообщил "РБК-Татарстан" глава пресс-службы МЧС РТ Андрей Родыгин.

"В данном помещении находится производство нитроэмали. Работают силы пожарной охраны - это 32 человека и восемь единиц техники. Пять стволов А, три ствола Б. Площадь пожара составляет 120 кв. м. В настоящее время пожар локализован, угрозы взрыва и опасности для населения нет", - подчеркнул он.

В минувший понедельник возгорание началось на складе деревообрабатывающего завода во Всеволожском районе Ленобласти. Загорелось двухэтажное кирпичное здание, принадлежащее ООО "Западный дом". Горело помещение на первом этаже склада готовой продукции (клееный брус).

Пожару был присвоен номер сложности 1-БИС, спустя час он был ликвидирован. Пострадавших и погибших удалось избежать, сообщили РБК-Петербургу в Главном управлении МЧС по региону.