Лента новостей
«Газпром нефть» перестала быть владельцем «Лахта Центра» Бизнес, 12:47 Как превратиться из региональной компании в лидера рынка Партнерский материал, 12:45 Премия Brit Awards — 2019: треки победителей Стиль, 12:44 Адвокат сообщил о вызове националиста Демушкина в отделение полиции Общество, 12:39 Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов Финансы, 12:33 Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям Политика, 12:32 Прокурор запросил до 9 лет за растрату 140 млн в компании Артема Чайки Общество, 12:25 Как быть хорошим другом: 5 простых шагов Спецпроект РБК PINK, 12:21 Тимошенко подала в суд на Порошенко за незаконную агитацию Политика, 12:19 Россияне назвали важные качества для лидеров общественных организаций Общество, 12:09 «Яндекс», Mail.Ru Group и Avito: самые дорогие компании в Рунете Бизнес, 12:06  Троих российских лыжников исключили из состава сборной на чемпионате мира Спорт, 12:01 В московский театр и госпиталь поступили письма о минировании Общество, 11:57 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 11:54
Общество ,  
0 
Новый скандал в МВД: казанскую полицию вновь обвиняют в пытках
Полицию Татарстана вновь обвиняют в применении пыток в отношении задержанных. Правозащитники обвинили МВД в гибели 45-летнего Павла Дроздова в отделе полиции "Юдино".
Фото: РБК

Они утверждают, что П.Дроздова связали, надели на него наручники, после чего пытали. В итоге задержанный не выдержал и умер.

В Интернете появилась видеозапись, на которой видны незаконные действия полицейских.

В связи с появлением этих данных министр внутренних дел по Республике Татарстан генерал-майор полиции Артем Хохорин дал указание поднять материалы служебных проверок по факту гибели П.Дроздова в отделе полиции "Юдино", проведенных инспекцией по личному составу МВД по РТ и подразделением собственной безопасности. Создана рабочая комиссия под руководством заместителя министра внутренних дел по Республике Татарстан Дамира Динниулова из сотрудников инспекции по личному составу и ОРЧ собственной безопасности.

По данным пресс-службы МВД Татарстана, начальник отдела полиции "Юдино" и его заместители, руководившие на тот момент подразделением, были отстранены от своих должностей в течение 2012г. за неудовлетворительную организацию работы и нарушения служебной дисциплины.