Лента новостей
Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк
С.Собянин объяснил, зачем Москве нужна тротуарная плитка
Общество, 25 окт 2011, 00:32
0
С.Собянин объяснил, зачем Москве нужна тротуарная плитка
Мэр Москвы Сергей Собянин объяснил, зачем в Москве начали заменять асфальт на тротуарную плитку. О пользе этого материала столичный градоначальник рассказал в эфире программы "Познер" на "Первом канале".

Мэр столицы привел в пример жаркое лето 2010г., когда столица буквально задыхалась от жары, и обратил внимание на высокую смертность в этот период. По словам С.Собянина, польза замены асфальта на плитку скорее заключается не в области экономики, а в области экологии и здоровья.

"В жаркую погоду асфальт разогревается больше, чем воздух, и начинает выделять целый букет вредных веществ. По объему выбросов это сопоставимо с выхлопами машин, и если серьезно заниматься экологией, то этот фактор является одним из основных", - пояснил мэр.

По словам С.Собянина, тротуарная плитка, особенно в центре столицы, где очень мало зелени, гораздо полезнее асфальта. Градоначальник также привел в пример другие страны, где, по его словам, тротуары никогда не укладывают асфальтом, а только плиткой.

Критику москвичей относительно данной и других своих инициатив мэр объяснил отсутствием "механизма, с помощью которого можно не только объяснить, зачем это нужно, но и сделать это так, чтобы объяснения дошли до людей".

"Люди редко смотрят новостные программы, не все читают газеты, и, чтобы пробить эту информационную стенку между людьми и властью, мало выйти и что-то сказать", - отметил С.Собянин. По словам мэра, несмотря на то что о проекте замены плитки на асфальт было много сказано, люди заметили лишь тогда, когда "у них под носом разрыли тротуар". "Это надо пережить, это не такой большой период времени, но донести это до людей оказалось крайне сложно", - посетовал градоначальник.

Добавим, что в ходе интервью С.Собянин уклонился от оценки деятельности бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. "Я ни разу ничего плохого о Юрии Михайловиче не сказал. Это моя принципиальная позиция", - заявил С.Собянин. "Главное не кто виноват, а что делать. Это сегодня всех волнует гораздо больше", - заключил мэр Москвы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Асфальт"