Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
История инвестора: Недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 09:45 Зачем главный поставщик гиалуроновой кислоты «идет в народ» — Bloomberg Pro, 09:40 На Украине предложили передать Киеву часть акций «Северного потока — 2» Политика, 09:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июня Общество, 09:25 Росстат оценил убыль населения в регионах Общество, 09:09 Гинцбург рассказал о последствиях медленного темпа вакцинации от COVID-19 Общество, 09:06 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 09:02 Россияне рассказали, сколько тратят на детей Общество, 09:00 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 09:00 В Техасе автомобиль въехал в толпу зрителей на «грязевых гонках» Общество, 08:28 «Надпись на форме не купишь». Реакция на игру команды Шевченко Спорт, 08:08 Маск назвал условие для возврата к биткоинам при продаже Tesla Бизнес, 07:30 Дерипаска проиграл иск в США об отмене санкций против него Бизнес, 07:23 В США обозначили сферы для сотрудничества с Россией Политика, 07:10
Общество ,  
0 

HRW: В Сирте совершаются массовые убийства сторонников М.Каддафи

Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW)потребовала от новых властей Ливии расследовать массовое убийство сторонников Муаммара Каддафи в городе Сирт.

"В заброшенном отеле Сирта мы обнаружили 53 разлагающихся тела, предположительно сторонников М.Каддафи. Руки у жертв в момент их убийства были связаны. Ливийские власти должны незамедлительно отреагировать на этот случай, начать расследование обстоятельств произошедшего и привлечь виновных к ответственности", - отмечается в заявлении.

Состояние тел жертв указывает на то, что убийство произошло в промежутке между 14 и 19 октября. Характер ранений, а также найденные на месте убийства магазины от автоматов Калашникова и винтовок FN-1 указывают на то, что большинство погибших были расстреляны на месте.

Как выяснили правозащитники, в эти дни район города, где проводились расстрелы, контролировался бойцами подразделения ПНС из Мисураты. Отметим, что именно эту бригаду подозревают в убийстве без суда и следствия захваченного в плен М.Каддафи.

Добавим, что если в начале войны Human Rights Watch обвиняла в преступлениях против мирного населения сторонников Джамахирии, то в последние два месяца все у нее больше претензий к отрядам ПНС. В частности, правозащитники сообщали о массовых репрессиях в Триполи, гонениях на темнокожих жителей Ливии, а также в уничтожении жилых кварталов при штурме Сирта и Бени-Валида.

Напомним, накануне глава ПНС Мустафа Джалиль сообщил о полном освобождении Ливии от режима М.Каддафи и заявил о необходимости создания исламского государства.