Лента новостей
СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 15 июл, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 15 июл, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 15 июл, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 15 июл, 22:26
Общество ,  
0 
Таможня подрезала доходы планшетникам, не поддерживающим ГЛОНАСС
Планшетники, оснащенные GPS-модулем, являются не компьютерами, а навигаторами, решила Федеральная таможенная служба (ФТС).

Планшетники, оснащенные GPS-модулем, являются не компьютерами, а навигаторами, решила Федеральная таможенная служба (ФТС).

Теперь планшетники, в частности Apple iPad 2 и Samsung Galaxy Tab, облагаются дополнительной ввозной пошлиной в размере 5%. Таможня присвоила этим устройствам классификацию навигаторов вместо вычислительных машин.

Как пишет "Коммерсантъ", новые правила введены на нескольких таможенных постах, через которые импортируются планшетники, оборудованные GPS. Это отразилось на цене iPad 2: в совокупности с ростом курса доллара они подорожали в рознице минимум на 4 тыс. руб.

В пресс-службе ФТС пока не прокомментировали свое решение. Однако собеседники "Ъ" связывают введение 5-процентной пошлины на компьютеры с планами государства по поддержке российской системы навигации - ГЛОНАСС.

В июле вице-премьер Сергей Иванов не исключал, что с 1 января 2012г. на устройства с GPS, не поддерживающие ГЛОНАСС, будет введена импортная пошлина. В правительстве говорили, что размер пошлины может составить 25%.